Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Накрутила, навертела ))




Очень простой омлет

Два яйца размешать вилкой. На сковороде растопить 25 г сливочного масла. Вылить в яичную смесь. Посолить и пришафранить))) Вылить на сковороду. Сковорода должна бы не маленькой 24 см. Когда верх на омлете начнет схватываться свернуть с помощью лопаток в рулет. Разрезать пополам и подавать.



Рулет Солнечный

Рулет делала на основе рецепта Вики kinda_cook Рулет с малиновым шибустом. Что там на основе? Просто по ее рецепту и делала. Только с апельсинами вместо малины. И бисквит для декора немного другой. И... В общем есть отличия )) Очень мне он у нее понравился. Особенно понравилось упоминание о том, что ей рулеты не удавались, а она мечтала об идеальном рулете и вот он удался. Я его давно занесла в закладки и хотела делать точь-в-точь. Но что-то торкнуло и на арену вышли апельсины :)
Получилось, насколько я поняла, вкусно. (показатель - муж отрезает к чаю без напоминания :) ) Но совсем не идеально. Крем получился жидковатым, тесто рвалось и ломалось. Не знаю с помощью какой матери чего мне удалось свернуть это все в рулет. Ну и я со своей манерой все делать в ночи... По идее надо было, наверное, крем переделать. Но какой крем в час ночи. Спать ушла расстроенная. Утешало одно, что в морозилке есть запас тортов ))) Но на утро, оказалось, что в общем и целом получилось вполне себе.
Ну и слова рецепта в моем изложении.
Бисквит для декора
Сливочное масло (30 г) взбить с сахарной пудрой (30 г), продолжая взбивать добавить белки (30 г). Лопаткой заместить в смесь муку (30 г) и краситель (1 г). Противень выложить пергаментом. "Нарисовать" узор (у меня трафарет) и заморозить.
Бисквит Джоконда
Миндальную муку (85 г), сахарную пудру (75 г) и яйца (102 г) взбить в течение 10 минут. Белки (80 г) взбить с сахаром (10 г) до мягких пик. Аккуратно соединить обе смеси, добавляя муку (25 г). Немного теста смешать с растопленным сливочным маслом (30 г), добавить в общую массу. Аккуратно перемешать. Вылить на противень с декором. Выпекать 15 минут при температуре 200 г

Крем шибуст с апельсинами
Нагреть 200 г молока с сахаром (20г) до кипения и полного растворения сахара. Желтки (65 г) взбить с 20 г сахара и 20 г кукурузного крахмала. Заварить крем. Немного остудить и добавить 7 г желатина (предварительно замочить)
Нагреть до 118 градусов 30 г воды и 150 г сахара. 100 г белков взбить до мягких пик. Не прекращая взбивать влить тонкой струйкой сироп. Взбивать меренгу до тех пор, пока она не станет комнатной температуры. Аккуратно смешать меренгу и апельсиновое пюре (60 г). Соединить с заварным кремом.

Апельсиновое желе
200 г апельсинового пюре и 40 г сахара довести до 80 градусов. Добавить 6 г желатина (предварительно замочить). Сформировать "трубочку" и заморозить.

На бисквит, положенный декором вниз, выложить крем, на край бисквита положить "трубочку" из желе. Свернуть рулет.


Рулет я отправляю к Лене eastflowerна ФМ "Рецепты из закладок", омлет Ане lifetastesgreatФМ "Готовим быстро"
А все вместе на монообед для Зоряны zoryanchik на Монообеды - Яйцо. 3 сезон.
И самой смешно - апельсины у меня из запасов )))))))))) Представляете пролежали в холодильнике и совсем не испортились с времен цитрусовых монообедов у Зоряны. Поэтому рецепт подходит и для моего ФМ "Я - запасливая"
Tags: апельсин, бисквит, желе, жж-друзья, завтрак, торт, яйца
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments