Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Летние напитки



Конечно, все эти напитки можно пить и зимой. В теплом доме тоже иногда хочется холодненького!
Но летом, особенно в такую жару, какая стоит у нас уже неделю, они просто необходимы, для того чтобы освежиться.
Хотя лично я предпочитаю минералку "Новотерскую" или брют. Но бывает и заморачиваюсь лимонадом или коктейлем.



ЛИМОНАДЫ и другие безалкогольные напитки

Клубничный лимонад

90 г лимонного сока нагреть с 70 г сахара до кипения. Остудить, добавить 100 г клубничного пюре (клубнику вымыть, пробить блендером и процедить через сито) и 500 г холодной кипяченой воды. Перемешать, убрать в холодильник. Для подачи в стакан насыпать лед, уложить вдоль стекла кружочек лимона, добавить ягодку клубники, залить охлажденным лимонадом. Подавать немедля! )
В лимонад можно добавить столовую ложку розового сиропа - получится шикарно!


Лимонад с киви и лаймом

90 г лимонного сока и 20 г сока лайма нагреть с 100 г сахара до кипения. Остудить, добавить 100 г сока киви (примерно 2 больших киви) и 500 г холодной кипяченой воды. Перемешать, убрать в холодильник. Для подачи в стакан насыпать лед, уложить вдоль стекла кружочек лайма, залить охлажденным лимонадом. Подавать немедля! )


Банановый шейк

1 банан, 70 г пломбира и 200 г молока взбить в блендере. Сразу подавать!

Дынный напиток

2 больших яблока выжать и с помощью соковыжималки отжать сок. С лимона снять теркой цедру, затем отжать сок. Мякоть дыни нарезать (400 г). Все ингредиенты сложить в чашу блендера и измельчить. Добавить листики с 4 веточек мяты и 50 г сахара. И снова измельчить. Влить литр холодной воды, перемешать и разлить по бокалам, добавив лед. Украсить листиками мяты.

КОКТЕЙЛИ АЛКОГОЛЬНЫЕ

Коктейль "АперольБлан"

В бокал положить толстый кружок апельсина, налить 50 мл апероля и заполнить до верху хорошо охлажденным игристым (у меня был брют Блан де Блан от fanagoria . Можно добавить пару кубиков льда, но никакой содовой!
Иначе будет Апероль Шприц.




Фрагола физз
В большой бокал положить крупнонарезанную клубнику (5-6 ягод), добавить чайную ложку сахара, налить просекко, чтобы покрывало ягоды. Размять ложкой. Долить просекко и подавать.

Тициано
В большой бокал положить виноград (5-6 ягод, разрезать пополам и удалить косточки). Влить 50 мл виноградного сока и слегка раздавите виноград ложкой. Долить просекко и подавать.




Классический мохито
8-10 листиков мяты, 20 г сахара и 30 г сока лайма, смешать и размять в высоком бокале. Наполнить бокал кубиками льда. Налить в бокал 50 г рома и долить газированную воду до верха бокала. Украсить мятой и лаймом.
Русский мохито
10 листиков мяты и 15 г сока лайма размять в высоком бокале. Наполнить бокал кубиками льда. Налить в бокал 50 г водки и долить яблочным соком до верха бокала. Украсить мятой и лаймом.

Котейль Кир-Рояль


Бокалы охладить. Края бока смочить ликером и украсить цветным сахаром. Проще всего налить ликер в блюдечко и обмакнуть в него бокал, затем дать немного стечь и перенести в другое блюдечко или мисочку с насыпанным туда сахаром.
Налить в бокал по 10 мл ежевичного ликера, прокрутить бокал, чтобы ликер растекся по стенкам бокала, влить 120 мл шампанского или игристого. Подавать немедленно!



А вы какие напитки предпочитаете в жару?

Posts from This Journal by “напитки” Tag

  • Коктейли можно есть, а не пить!

    6 февраля был международный день бармена. У меня была тогда идея приготовить и показать пару коктейлей. Но она так и не воплотилась в жизнь. Зато…

  • Цвет настроения - Оранж! :)

    Как правило, я не мешаю Божий дар с яичницей и отделяю мух от котлет! :) Но иногда хочется чего-нибудь до противности вредного и до вырви глаз…

  • Чай не пьешь - откуда силы, выпил чай...

    С чаем у меня отношения... да, можно сказать никакие. С тех самых пор, когда пачку со слоном было не достать. А я искренне, по молодости лет, не…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
mishemplushem
Jun. 25th, 2021 01:52 pm (UTC)
Пью в основном воду с лимоном, но иногда делаю "банановый шейк", только с ряженкой вместо пломбира. Еще лучше даже )
liligorina
Jun. 25th, 2021 05:50 pm (UTC)
С ряженкой, наверное, прикольно. Но с мороженным, как по мне, так летом интереснее. Ряженка у меня больше с зимой ассоцируется.
mafnutij
Jun. 28th, 2021 07:37 am (UTC)
Какая красота!
Последнее время только воду предпочитаю еще и с регидроном во время бега.
Или мохито безалкогольный или имбирный лимонад. Но самой это все делать лень.
liligorina
Jul. 5th, 2021 12:04 pm (UTC)
вот тоже все лень )) но иногда делаю!
ne_nado_panyki
Feb. 17th, 2022 11:21 am (UTC)
Я ни разу не спец, но отчего-то мне помнится, что Кир-Рояль именно с черносмородиновым ликером делается, а не с ежевичным.
Не пью коктейли как-то, а у вас они все такие аппетитные, что, наверное, зря.
И да, про мороженое! Я три из тех, что на вашем фото пробовала (тоже польстилась на скидку, покупала в Перекрестке, кроме Шума). Неее, не сорбет это. Сорбет как бы зернистенький на языке, а это — резиновенькое. И мне понравилось. Еще надо будет купить.

Edited at 2022-02-17 11:22 am (UTC)
liligorina
Feb. 18th, 2022 09:47 am (UTC)
У меня маракуйя была как раз зернистой. Наверное, раз на раз у них не приходится. А вот голубые гавайи, да, резиновенькие.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина
Website

Latest Month

April 2024
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel