?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Я уже делала подобный торт. Только с черной смородиной. А теперь сделала с вишней.
Причем сделала я его еще на той неделе. И сделала много. Опробовала раздвижную форму прямоугольную. Форма, к слову, мне не очень понравилась. Проще три-четыре разных купить, с одной стороны. С другой, где найти место, чтоб все это счастье хранить...
Так вот поскольку, я его сделала на той неделе, и у меня еще в морозилке остались два таких же торта (только без украшения) завернутые в пищевую пленку, то я с чистой совестью напоминаю вам про свой флешмоб "Я-запасливая!" Вы еще можете успеть получить приз и порадовать меня своими запасами и заготовками! :)
Один из этих тортиков поедет на майские с нами в деревню. Повезем его в сумке-холодильнике вместе с мясом на шашлык. Поэтому, опять-таки с чистой совестью, отправляю его на к Оксане flamebelleна ФМ "На природу! На пикник!" Как там буду украшать - не знаю. В принципе, он и без украшательства неплохо смотрится. Может с собой возьму, какую ягоду или варенье.

Торт "ВВ"
Что означает ванильно-вишневый :))
Это количество продуктов рассчитано на форму размером 38 на 30 см. (ну я так раздвинула свою. чтоб на противне нормально стояла и не сильно изгибалась). Вообще можно еще чуть увеличить объем всех слоев. Высота торта получилась 3,5 см.


Бисквит с вишней
Белки - 170 г
Сахарная пудра - 200 г
Миндальная мука - 60 г
Мука -90 г
Вишня - 100 г

Взбить белки с сахаром в устойчивую пену. Добавить просеянную миндальную муку и муку, перемешать лопаткой. Массу выложить в форму, сверху разложить ягоду (или половинки, в зависимости от размера). Выпекать с конвекцией при температуре 170 градусов 18-20 минут. Дать остыть в форме. Из формы не доставать.

Желе вишневое
Пюре вишневое - 500 г
Сахарная пудра 1 - 40 г
Сахарная пудра2 - 20 г
Кукурузный крахмал - 30 г
Желатин - 12 г
В сотейнике нагреть пюре и сахарную пудру1. Смешать сахарную пудру2 с крахмалом и выложить в пюре. Прогреть. Добавить желатин. Вылить на бисквит и заморозить.

Ванильный мусс
Молоко - 130 г
Сливки - 130 г
Ваниль - 2 стручка + 2 г молотой ванили.
Желток -60 г
Сахар - 20 г
Белый шоколад - 150 г
Желатин - 10 г
Взбитые сливки 33% - 330 г
Молоко и сливки нагреть вместе с ванилью (стручок разрезать вдоль, семена соскоблить в молоко). Дать настояться минут 10. Снова нагреть и заварить крем. Крем процедить на шоколад и перемешать. Добавить предварительно замоченный желатин и охладить до 30 градусов. Смешать массу с взбитыми сливками. Выложить на желе.

Крамбл
Сливочное масло - 30
Коричневый сахар - 30
Мука - 30
Миндальная мука - 30
Ореховая паста (у меня фисташка/кешью)- 10
В миксере лопаткой перемешать все ингредиенты. Выложить на коврик и выпекать с конвекцией при температуре 160 градусов - 12 минут. Раскрошить поверх мусса. Заморозить.


В принципе, можно не морозить сразу, а ставить в холодильник для застывания. Но если готовить впрок - лучше заморозить. Потом достать из морозилке, аккуратно ножом пройтись по краю формы. Форму снять. Торт разрезать в нужных вам пропорциях на несколько частей. Каждую плотно завернуть в пленку и убрать в морозилку.

Вынуть перед подачей за час и украсить по желанию. Я в этот раз припорошила сахарной пудрой, украсила ягодкой клубники и каплями клубничного джема.

Да. И еще, если его есть не до конца размороженным ... С горячим кофе...
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 58 comments — Leave a comment )
imungu
Apr. 7th, 2014 02:19 pm (UTC)
Чудный десерт на природу, на пикник. Да и просто так тоже.
liligorina
Apr. 7th, 2014 03:54 pm (UTC)
:) Рекомендую!
sunpolina
Apr. 7th, 2014 02:29 pm (UTC)
Какой красавец! Чудо :)
liligorina
Apr. 7th, 2014 03:54 pm (UTC)
Спасибо! :)
natavera15
Apr. 7th, 2014 02:34 pm (UTC)
Лиля,супер тортик,очень понравился,скажи,я так поняла что морозить прямо в форме,а в час икс достать,освободить из формы и украсить,да?еще вопросик,можно ли тортик залить глазурью после разморозки?
liligorina
Apr. 7th, 2014 03:57 pm (UTC)
Я с начала заморозила в форме. У меня на ночь осталось стоять. Утром достала из морозилки, достала из формы. Немного подразморозила, чтобы можно было разрезать. И нарезала нужные мне размеры. У меня получилось три тортика и несколько пироженок небольших. После чего тортики завернула по отдельности в пленку и убрала. И уже по мере необходимости достаю.
Если под глазурь делать этот торт, то крамбл лучше положить между желе и муссом, чтобы была гладкая поверхность под глазурь.
(no subject) - natavera15 - Apr. 7th, 2014 06:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Apr. 7th, 2014 07:05 pm (UTC) - Expand
maxin_ma
Apr. 7th, 2014 02:55 pm (UTC)
Не до конца размороженный - это хорошо и вкусно с горячим... Кофе или чай - не важно. Ксати, я его привезла домой, и он был еще подморожен!!!!
liligorina
Apr. 7th, 2014 03:58 pm (UTC)
Не придумываешь? За такое время он уже точно бы разморозился...
(no subject) - maxin_ma - Apr. 7th, 2014 07:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Apr. 7th, 2014 07:30 pm (UTC) - Expand
sago_cuisine
Apr. 7th, 2014 03:25 pm (UTC)
Лиля, очень вкусный торт! А чем форма не понравилась? Я вот тоже хожу и думаю, нужна ли мне такая.
liligorina
Apr. 7th, 2014 04:03 pm (UTC)
Форма она такая .... Неустойчивая что ли... То есть вот я ее раздвинула на нужный мне размер и начинаю разравнивать бисквит. Так надо ее еще со всех сторон держать, чтоб она не раползалась. А если на самый максимум ее раздвинуть, то она у меня не противень не помещается. Я вот такую покупала http://tescoma-shop.ru/ishop/catalog?item=623382
И сталь сама по себе гибкая. Мне показалось, что даже при выпечке она немного выгнулась по длинным сторонам. То ли из-за материала, то ли из-за того, что нет жесткой крепежки.
А вообще сама идея формы очень даже. И даже сразу два разных бисквита можно в ней печь. Дальше буду ею пользоваться - доложу, что и как.
(no subject) - sago_cuisine - Apr. 7th, 2014 04:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Apr. 7th, 2014 04:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Apr. 7th, 2014 04:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Apr. 7th, 2014 04:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Apr. 7th, 2014 04:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Apr. 7th, 2014 04:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Apr. 7th, 2014 04:40 pm (UTC) - Expand
flamebelle
Apr. 7th, 2014 06:53 pm (UTC)
Отличный тортик! Я кстати тоже разок попробовала печь в такой форме (взяла взаймы для пробы) - не понравилось. Не получается ровного бисквита. А вот форма, которая не меняет размер, супер.
liligorina
Apr. 7th, 2014 07:04 pm (UTC)
Форма имеет значение :) У меня тоже квадратная есть нераздвижная. В ней замечательно получается. Но она маловата.
(no subject) - flamebelle - Apr. 7th, 2014 07:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Apr. 7th, 2014 07:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - flamebelle - Apr. 7th, 2014 07:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Apr. 7th, 2014 07:15 pm (UTC) - Expand
alrockcrystal
Apr. 7th, 2014 07:46 pm (UTC)
Отличный торт!
А я тоже собираюсь (лась???) купить такую форму раздвижную, правда круглую, а может еще и квадратную. Теперь не знаю стоит ли.
liligorina
Apr. 7th, 2014 07:47 pm (UTC)
Ну вот я еще пару-тройку раз ею попользуюсь. Расскажу потом.
(no subject) - alrockcrystal - Apr. 7th, 2014 07:52 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
liligorina
Apr. 8th, 2014 07:14 am (UTC)
Ага. Выглядит летним )) Думаю, что на свежей вишне будет вкуснее.
(Deleted comment)
(no subject) - liligorina - Apr. 8th, 2014 07:27 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - liligorina - Apr. 8th, 2014 07:40 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - liligorina - Apr. 8th, 2014 11:11 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - liligorina - Apr. 8th, 2014 11:31 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - liligorina - Apr. 8th, 2014 12:16 pm (UTC) - Expand
aspasia_roma
Apr. 8th, 2014 07:29 am (UTC)
Но если готовить впрок - лучше заморозить. Потом достать из морозилке, аккуратно ножом

Цитата

Спасибо за подробные описания.
liligorina
Apr. 8th, 2014 07:41 am (UTC)
Пожалуйста. Буду рада, если пригодится рецепт и описание.
(no subject) - aspasia_roma - Apr. 8th, 2014 07:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Apr. 8th, 2014 08:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - aspasia_roma - Apr. 8th, 2014 10:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Apr. 8th, 2014 12:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aspasia_roma - Apr. 8th, 2014 12:20 pm (UTC) - Expand
eastflower
Apr. 8th, 2014 07:43 pm (UTC)
Какой он красивый! По составу очень понравился.
liligorina
Apr. 8th, 2014 08:44 pm (UTC)
Самое, что в нем прелестное - быстро готовится. И можно месяц хранить в морозилке, при этом он почти готов к подаче. Положил ягодок, покапал джемом и на стол :)
zykerka_zuki
Apr. 10th, 2014 06:01 am (UTC)
тортик необыкновенно красивый!
liligorina
Apr. 10th, 2014 06:10 am (UTC)
Спасибо! :) Он еще и вкусный! :)
bigmir81
Apr. 11th, 2014 06:08 am (UTC)
Спасибо за рецепт.
Я его испекла, ждет в морозилке своего часа. :)

11042014991
liligorina
Apr. 11th, 2014 06:41 am (UTC)
Здорово!!!!
Надеюсь, что и на вкус понравится :)

Edited at 2014-04-11 06:41 am (UTC)
(no subject) - bigmir81 - Apr. 11th, 2014 07:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Apr. 11th, 2014 08:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bigmir81 - Apr. 12th, 2014 05:11 am (UTC) - Expand
( 58 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel