Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

И в пир, и в мир, и в добрые люди.



Я уже делала подобный торт. Только с черной смородиной. А теперь сделала с вишней.
Причем сделала я его еще на той неделе. И сделала много. Опробовала раздвижную форму прямоугольную. Форма, к слову, мне не очень понравилась. Проще три-четыре разных купить, с одной стороны. С другой, где найти место, чтоб все это счастье хранить...
Так вот поскольку, я его сделала на той неделе, и у меня еще в морозилке остались два таких же торта (только без украшения) завернутые в пищевую пленку, то я с чистой совестью напоминаю вам про свой флешмоб "Я-запасливая!" Вы еще можете успеть получить приз и порадовать меня своими запасами и заготовками! :)
Один из этих тортиков поедет на майские с нами в деревню. Повезем его в сумке-холодильнике вместе с мясом на шашлык. Поэтому, опять-таки с чистой совестью, отправляю его на к Оксане flamebelleна ФМ "На природу! На пикник!" Как там буду украшать - не знаю. В принципе, он и без украшательства неплохо смотрится. Может с собой возьму, какую ягоду или варенье.

Торт "ВВ"
Что означает ванильно-вишневый :))
Это количество продуктов рассчитано на форму размером 38 на 30 см. (ну я так раздвинула свою. чтоб на противне нормально стояла и не сильно изгибалась). Вообще можно еще чуть увеличить объем всех слоев. Высота торта получилась 3,5 см.


Бисквит с вишней
Белки - 170 г
Сахарная пудра - 200 г
Миндальная мука - 60 г
Мука -90 г
Вишня - 100 г

Взбить белки с сахаром в устойчивую пену. Добавить просеянную миндальную муку и муку, перемешать лопаткой. Массу выложить в форму, сверху разложить ягоду (или половинки, в зависимости от размера). Выпекать с конвекцией при температуре 170 градусов 18-20 минут. Дать остыть в форме. Из формы не доставать.

Желе вишневое
Пюре вишневое - 500 г
Сахарная пудра 1 - 40 г
Сахарная пудра2 - 20 г
Кукурузный крахмал - 30 г
Желатин - 12 г
В сотейнике нагреть пюре и сахарную пудру1. Смешать сахарную пудру2 с крахмалом и выложить в пюре. Прогреть. Добавить желатин. Вылить на бисквит и заморозить.

Ванильный мусс
Молоко - 130 г
Сливки - 130 г
Ваниль - 2 стручка + 2 г молотой ванили.
Желток -60 г
Сахар - 20 г
Белый шоколад - 150 г
Желатин - 10 г
Взбитые сливки 33% - 330 г
Молоко и сливки нагреть вместе с ванилью (стручок разрезать вдоль, семена соскоблить в молоко). Дать настояться минут 10. Снова нагреть и заварить крем. Крем процедить на шоколад и перемешать. Добавить предварительно замоченный желатин и охладить до 30 градусов. Смешать массу с взбитыми сливками. Выложить на желе.

Крамбл
Сливочное масло - 30
Коричневый сахар - 30
Мука - 30
Миндальная мука - 30
Ореховая паста (у меня фисташка/кешью)- 10
В миксере лопаткой перемешать все ингредиенты. Выложить на коврик и выпекать с конвекцией при температуре 160 градусов - 12 минут. Раскрошить поверх мусса. Заморозить.


В принципе, можно не морозить сразу, а ставить в холодильник для застывания. Но если готовить впрок - лучше заморозить. Потом достать из морозилке, аккуратно ножом пройтись по краю формы. Форму снять. Торт разрезать в нужных вам пропорциях на несколько частей. Каждую плотно завернуть в пленку и убрать в морозилку.

Вынуть перед подачей за час и украсить по желанию. Я в этот раз припорошила сахарной пудрой, украсила ягодкой клубники и каплями клубничного джема.

Да. И еще, если его есть не до конца размороженным ... С горячим кофе...
Tags: ваниль, вишня, миндальная мука, мусс, торт
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments