Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Пирожные Буше



Давно не было новых рецептов? Давно!
Этот рецепт нельзя совсем уж новым назвать. Но я такие пирожные никогда не делала. Несмотря на то, что торт "Подарочный" делаю регулярно. В этих пирожных и бисквит, и масляный крем, и пропитка. Разница в размере и в глазури. Источник рецепта тут


Пирожные Буше
Бисквит
Бисквит я делала увеличив увеличив пропорции сразу для торта и пирожных. У меня получилось бисквит 18Х18 см и 5 пирожных.
Обычно я добавляю крахмал, заменяя часть муки, но тут этого делать не стала.

Взбить 270 г яиц с 135 г сахара. Аккуратно ввести просеянные муку (135 г), по щепотки соли и молотой ванили. Переложить в форму, заполнив ее примерно на 2/3.
Оставшееся тесто переложить в мешок и отсадить диски диаметром 6 см. Выпекать в разогретой до 180 г духовке 5-6 минут. Переложить на решетку, остудить.
Бисквит выпекать при температуре 160 градусов 25 минут.
Дать полностью остыть. Вынуть из формы. Можно сразу заняться оформлением торта и пирожных, а можно бисквит обернуть в пищевую пленку и заморозить. Или оставить на ночь в пленке.

Пропитка
Нагреть воду и сахар в пропорции 2:1 до кипения. Снять с огня, влить коньяк (30-40% от количества воды). Количество брать в зависимости от того только пирожные вы делаете или вместе с тортом.

Масляный крем
Масляный крем я тоже обычно делаю по другому рецепту. Очень интересно было попробовать и этот вариант. Крема этого хватит на 10 пирожных.
Взбить 50 г желтков. Приготовить сироп из воды 25 г и сахара 75 г до 121°С, вылить по стеночке на взбитые желтки. Продолжать взбивать до остывания смеси до комнатной температуры.
Добавить размягченное сливочное масло (120 г). Взбивать до получения однородной массы. Добавить коньяк (10 г) по чуть-чуть, не переставая взбивать.

Шоколадная глазурь

Растопить молочный шоколад 250 г, добавить 20 г растительное масло при 30°С, хорошо перемешать.

Сборка
Половину "крышечек" глазировать шоколадом. Оставшуюся половину крышечек пропитать сиропом, немного подморозить. Выложить крем спиралью (крем переложить в мешок с круглой насадкой) Накрыть глазированной половинкой, слегка прижать.

Убрать в холодильник на 3-4 часа.

Подавать к чаю или кофе.
Tags: #сновавесна, бисквит, десерт, масляный крем, пирожное, сновавесна, хобби
Subscribe

Posts from This Journal “пирожное” Tag

  • Творожные кольца

    Вкус, знакомый с детства. Я уже много раз писала, что изделия из заварного теста я люблю больше, чем из песочного, бисквитного и прочего. Не…

  • Малина-Личи

    Обычно я муссовые пирожные специально не делаю - всегда идут вторым эшелоном вместе с тортом того же вкуса. Поэтому точного расчета ингредиентов,…

  • Английское чаепитие

    Трудно быть первым. Практически невозможно :) Но и пройти все этапы тоже непросто. На последнем задании чуть не срезалась. И не потому, что…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments