Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Categories:

8 куличей по "именным" рецептам



Осталось пару недель для того, чтоб выбрать по какому рецепту вы будете печь куличи. Если, конечно, будете. Пробежалась по жж, откопала рецепты куличей от известных личностей. Возможно, вам захочется воплотить именно их в жизнь.

Один из самых часто встречающихся куличей - кулич по рецепту Джейми Оливера. Джейми Оливер - английский повар, ресторатор, телеведущий, автор многочисленных книг по кулинарии.


Кулич по рецепту из книги Елены Молоховец. Елена Молоховец - автор знаменитой книги «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве». Книга вышла в свет в 1861 году.


Кулич домашний по рецепту В.В. Похлебкина. Вильям Похлебкин. Историк, исследователь и популяризатор кулинарии, автор кулинарных книг и монографии "История водки"



Кулич по рецепту Селезнева. Александр Селезнев - кондитер, чемпион России по кондитерскому мастерству, телеведущий, автор книг.


Куличи по рецепту из книги А.А. Штамм «Кондитерские изделия», 1960 года издания. (с первого захода интернет ничего не выдал про автора. Может кто что-то про него знаете, кроме того, что он автор этой книги)


Куличи с цукатами и изюмом. По рецепту Юлии Высоцкой, актрисы театра и кино, телеведущей, автора кулинарных книг.


Куличи по рецепту Оксаны Путан. Оксана Путан - профессиональный повар, автор книг, кулинарный блогер - ksy_putan


Кулич по рецепту бабушки Дарьи Донцовой. Дарья Донцова - писательница (проза в жанре "иронический детектив"), теле- и радиоведущая.


В пасхальной подборке рецептов из моего жж есть куличи по рецепту Алены Спириной и по рецепту из книги Александровой-Игнатьевой "Практические основы кулинарного искусства"
Tags: #сновавесна, Пасха, жж-друзья, кулич, сновавесна
Subscribe

Posts from This Journal “Пасха” Tag

  • Снова про куличи

    Я уже и забыла, как оказалось, какими были куличи по моему самому популярному среди меня рецепту... Запишу все ощущения и мысли сейчас, иначе потом…

  • Мазохизм сотого уровня

    "Эта музыка будет вечной, если...", - так думаю я про возню с закваской для панеттоне! :))) А муж глядя на мои метания охарактеризовал фразой,…

  • 10 рецептов пасхального меню

    В этом году православная Пасха - 2 мая, а католическая существенно раньше - 4 апреля. Мы 2 мая будем, скорее всего, в деревне. Пару куличей повезу…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments