Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Categories:

И тут набежали зайцы!



Это было непередаваемо! Все, что могло идти не так - шло не так. Но я частично поборолась. Это я про участие в марафоне "Английское чаепитие" с PastryСampus. Очередным заданием были тарталетки.



Не могу сказать, что я такой уж спец по тарталеткам, но тем не менее пеку я их регулярно с той или иной степенью удачности/красивости. Но выкладывать тесто в формы получается всегда плоховатенько. Сколько бы я не училась этому. Да и тесто ровно раскатать тоже та еще задачка. Посмотрев, как выкладывают тесто в тарталетки преподаватели, я подумала: "Вот оно - откровение!" И во сне я также лихо их штамповала, как они )))))
В действительности, ясно дело, все пошло не так шустро. Но результат до поры до времени устраивал. Выкладка и выпечка прошли более или менее удачно.
И я не видела никаких проблем с лимонной тарталеткой. Но не в добрый час решила использовать новые овальные формы, а одну сделать круглую - просто для разнообразия. В итоге тарталетки пришлось почти что выгрызать из этих форм 🙈😡
А при выпечке крема они вообще развалились. Вот тут у меня резко опустились руки - даже думала вообще завязать с этим делом. Ночь пережила, взбодрила себя и пошла к мартену. И теперь у меня новый "карфаген" - надо выполнить работу над ошибками, ибо хочется лимонную тарталетку укусить 😂
Надо сказать, что я по началу только ее одну и хотела делать. Но, как всегда, голова одно думает, а руки живут сами по себе замесили три теста... Как оказалось, к счастью.
И тут у меня сломался термометр. И если меренгу для лимонной тарталетки, я могла бы без него сделать. То мусс йогуртовый, я бы без термометра не осилила. Пришлось срочно заказывать, дожидаться доставку. Тот еще квест.

Еще когда тесто раскатывала, мне больше всего понравилось фундучное. Так и по результатам я больше всего довольна этой тарталеткой.


Ягодная тарталетка получилось не сильно сбалансированной по размерам, а нейтральная глазурь получилась очень густой и застывала на лету 🙈🤣


В общем, только опыт и регулярные "тренировки" дают хороший результат.
Только что дети прислали отзыв, опробовав эти тарталетки: "Это было просто восхитительно! Чуть пальцы не слопали" 😂


Осталось выполнить еще один урок и марафон будет закончен. Мозг включился и зудит: "Делай только один вид пироженок, а не три!" Посмотрим, что получится! )))

Вы спросите, а причем тут зайцы? :) А они не отделимы от кондитерки - это два моих любимых хобби :)
Tags: #сновавесна, безрецепта, сновавесна, фото, хобби
Subscribe

Posts from This Journal “безрецепта” Tag

  • "Вот лето пролетело..." (с)

    В свое время я не успела рассказать про то, как закончился марафон "Пикник в большом городе". Наверстываю упущение :) На фото эклеры с "муссом" из…

  • Международный день торта

    А у меня - корзиночка с фруктами. Тарт, он тоже своего рода торт! :) Приготовлен в рамках марафона "Пикник в большом городе" с Pastrycampus. Урок…

  • Цезарь. Просто Цезарь.

    Ответ на вчерашнюю загадку. Салат "Цезарь" один из самых популярных салатов во всем мире. История возникновения, как всегда покрыта тайной, хотя…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “безрецепта” Tag

  • "Вот лето пролетело..." (с)

    В свое время я не успела рассказать про то, как закончился марафон "Пикник в большом городе". Наверстываю упущение :) На фото эклеры с "муссом" из…

  • Международный день торта

    А у меня - корзиночка с фруктами. Тарт, он тоже своего рода торт! :) Приготовлен в рамках марафона "Пикник в большом городе" с Pastrycampus. Урок…

  • Цезарь. Просто Цезарь.

    Ответ на вчерашнюю загадку. Салат "Цезарь" один из самых популярных салатов во всем мире. История возникновения, как всегда покрыта тайной, хотя…