Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Categories:

И тут набежали зайцы!



Это было непередаваемо! Все, что могло идти не так - шло не так. Но я частично поборолась. Это я про участие в марафоне "Английское чаепитие" с PastryСampus. Очередным заданием были тарталетки.



Не могу сказать, что я такой уж спец по тарталеткам, но тем не менее пеку я их регулярно с той или иной степенью удачности/красивости. Но выкладывать тесто в формы получается всегда плоховатенько. Сколько бы я не училась этому. Да и тесто ровно раскатать тоже та еще задачка. Посмотрев, как выкладывают тесто в тарталетки преподаватели, я подумала: "Вот оно - откровение!" И во сне я также лихо их штамповала, как они )))))
В действительности, ясно дело, все пошло не так шустро. Но результат до поры до времени устраивал. Выкладка и выпечка прошли более или менее удачно.
И я не видела никаких проблем с лимонной тарталеткой. Но не в добрый час решила использовать новые овальные формы, а одну сделать круглую - просто для разнообразия. В итоге тарталетки пришлось почти что выгрызать из этих форм 🙈😡
А при выпечке крема они вообще развалились. Вот тут у меня резко опустились руки - даже думала вообще завязать с этим делом. Ночь пережила, взбодрила себя и пошла к мартену. И теперь у меня новый "карфаген" - надо выполнить работу над ошибками, ибо хочется лимонную тарталетку укусить 😂
Надо сказать, что я по началу только ее одну и хотела делать. Но, как всегда, голова одно думает, а руки живут сами по себе замесили три теста... Как оказалось, к счастью.
И тут у меня сломался термометр. И если меренгу для лимонной тарталетки, я могла бы без него сделать. То мусс йогуртовый, я бы без термометра не осилила. Пришлось срочно заказывать, дожидаться доставку. Тот еще квест.

Еще когда тесто раскатывала, мне больше всего понравилось фундучное. Так и по результатам я больше всего довольна этой тарталеткой.


Ягодная тарталетка получилось не сильно сбалансированной по размерам, а нейтральная глазурь получилась очень густой и застывала на лету 🙈🤣


В общем, только опыт и регулярные "тренировки" дают хороший результат.
Только что дети прислали отзыв, опробовав эти тарталетки: "Это было просто восхитительно! Чуть пальцы не слопали" 😂


Осталось выполнить еще один урок и марафон будет закончен. Мозг включился и зудит: "Делай только один вид пироженок, а не три!" Посмотрим, что получится! )))

Вы спросите, а причем тут зайцы? :) А они не отделимы от кондитерки - это два моих любимых хобби :)
Tags: #сновавесна, безрецепта, сновавесна, фото, хобби
Subscribe

Posts from This Journal “безрецепта” Tag

  • Международный день торта

    А у меня - корзиночка с фруктами. Тарт, он тоже своего рода торт! :) Приготовлен в рамках марафона "Пикник в большом городе" с Pastrycampus. Урок…

  • Цезарь. Просто Цезарь.

    Ответ на вчерашнюю загадку. Салат "Цезарь" один из самых популярных салатов во всем мире. История возникновения, как всегда покрыта тайной, хотя…

  • Отгадай-ка!

    В первом этапе марафона "Пикник в большом городе", кроме киша со шпинатом и голубым сыром, в задании был еще один тарт. Я его сделала в виде…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “безрецепта” Tag

  • Международный день торта

    А у меня - корзиночка с фруктами. Тарт, он тоже своего рода торт! :) Приготовлен в рамках марафона "Пикник в большом городе" с Pastrycampus. Урок…

  • Цезарь. Просто Цезарь.

    Ответ на вчерашнюю загадку. Салат "Цезарь" один из самых популярных салатов во всем мире. История возникновения, как всегда покрыта тайной, хотя…

  • Отгадай-ка!

    В первом этапе марафона "Пикник в большом городе", кроме киша со шпинатом и голубым сыром, в задании был еще один тарт. Я его сделала в виде…