Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

8 отелей Краснодарского края и Крыма. Личный опыт


Меня часто спрашивают (на самом деле нет) :)))), в каких отелях мы останавливаемся в путешествиях.
За последний год мы два раза ездили по этому направлению. Неделю - летом 2020 года и неделю - весной 2021. Наши поездки отличаются активным передвижением - мы не сидим на одном месте. Соответственно, приходится и переезжать из отеля в отель. Расскажу про те отели, где мы проживали. Какие понравились, а какие не очень. Сразу должна отметить, что отели, в основном среднего ценового сегмента, а иногда и выше. Поскольку чаще всего наши путешествия приходятся на праздник и хочется чего-нибудь невероятно прекрасного.



ЛЕТО

Винотеррия (23 км. трассы Новороссийск-Керчь) Отель, винодельня и ресторан.

Стоимость номеров от 4500 руб/сутки


В нем мы останавливались два раза (про первый раз тут). Оба раза - никаких нареканий.
Отель небольшой . Вид из окна у части номеров - на виноградники! Просторные номера, удобная кровать, приятный интерьер, свободная душевая кабина - можно не только поместиться, но и нормально принять душ, не боясь пробить стену, бокалы для вина и воды, достаточное количество розеток, кондиционер, вайфай в номерах и ресторане, вкусный завтрак.
Персонал приветливый, расположение отличное для поездок по краю в целом и по винодельням, в частности. От моря далековато. Но мы все равно пару раз ездили на пляж.
Номера желательно бронировать заранее. Особенно в сезон или праздники.
Цена/качество - прекрасно! При возможности снова там будем жить (вот весной не смогли на ночь там забронировать - мест не было)

Imperial & Champagne SPA (Абрау-Дюрсо)

Стоимость номеров от 9800 руб/сутки
В этом отеле мы стараемся остановиться хотя бы на денек. Каждый раз хотим попасть в местный SPA - эта услуга включена в стоимость номера. Но никогда не попадаем - не до того бывает.
Чистые и уютные номера с очаровательными балкончиками. Шампунь и прочие косметические средства с приятным ароматом и хорошим качеством. В летнюю поездку у меня был день рождения в день заезда и от имени отеля мне подарили бутылку игристого. Отличный завтрак!
Я про него писала несколько раз уже - тут в 2016 году и тут в 2017
От отеля на пляж есть трансфер.
Бронировать заранее. И то не факт, что в сезон получится. Я на свой юбилей хотела там забронировать номер. День рождения в июле, а уже в декабре мест не было.
Дороговато, конечно. Но сервис и удобства на высоте.

Art-Hotel (Коктебель)
Стоимость номеров от 2800 руб/сутки

Отлично расположенный апарт-отель. Удачное местоположение. Чистенько и приятненько. Кухня, кондиционер.
Из недостатков - отсутствие лифта. Мы брали большие апартаменты на 4 этаже с верандой. Затащить туда вещи - тот еще квест. Зато из окна виды открываются прекрасные.
В целом особых претензий нет. Ночевали там одну ночь - понять толком не успели, что к чему :)

Винтаж-отель "Новый свет"

Стоимость номеров от 2500 руб/сутки

Тут снова - мы брали большие апартаменты. И это, скорее всего, было нашей ошибкой.
Небольшой балкончик на одного - и то без особого удобства. Странный запах в номер. Бестолковая организация пространства. Наклонные низкие потолки - это ад. Бились головами все.
С завтраком тоже было странно, но я это списываю на короновирусные меры. Как бы шведский стол - но со стола набирал официант и больше одного яйца на человека не давал )) Было смешно.
Из плюсов - замечательные виды из окна, симпатичные интерьеры, доброжелательный персонал и поздравление открыткой с прошедшим днем рождения.
Если вдруг, мы еще туда поедем - пока такого не в планах, то будем брать небольшие номера, но с нормальными балконами.


ВЕСНА
Лефкадия (Молдованское)


Стоимость номеров от 4800 руб/сутки

Уютно, просторно, удобно В номерах есть чайник и чашки. Питьевая вода и чай входят в стоимость. Чашки, бокалы и даже шкаф для вина. Но красного, ибо холодильник малюсенький (и то не во всех номерах, как я поняла) - даже бутылка не поместится. Персонал доброжелательный.


Очень скользкий пол в ванной комнате, особенно, когда влажный. (как голову не разбила, остается только удивляться). Душевая кабина и ванна.
Отсутствие завтраков в здании отеля. Ресторан, в котором можно позавтракать (стоимость комплексного завтрака 500 руб) находится на расстоянии километра.

Villa Romanov Wine Club & SPA (Голубицкое)
Стоимость номеров от 10800 руб/сутки.


Очень двойственное ощущения от отеля.
Началось все с бронирования. То ли на букинге его еще не было, то ли еще по каким соображениям, я бронировала через сайт. Сначала мне пообещали скидку и я выбрала два номера на троих. Потом сообщили, что оказывается скидок не будет ибо наша бронь попадает на праздник (с 7 на 8 марта). Тогда мы взяли двухкомнатный номер на троих (с доплатой за третьего человека). В какой-то момент звонят из отеля про оплату. Спрашиваю: "До которого числа я смогу отменить бронь с возвратом средств?" В ответ: "Ой, это сложно... возврат..." На мой очередной вопрос - а какой крайний срок оплаты - ушли думать. Звоню им уже ближе к поездке. "Ой, у нас там много брони, так много брони... мы не успеваем счета готовить. Обязательно выставим счет".
И так бы я его ждала до конца времен, наверное. Если бы вдруг за пару дней до этого не установила ватсап на телефон. Счет пришел с QR-кодом. Все как положено у современных бизнесменов :) В дальнейшем общение через ватсап так и продолжалось. Уточняли все в том числе и то, что я сообщала ранее. Правда, извинялись за потерянную информацию. Короче, все было смешно.
Но еще смешнее стало, когда мы приехали в отель.
Мне показалось, что там все такое неживое и наигранное. От чрезмерной вежливости администратора до дизайна. Всё напоказ, но не для людей и жизни.

Комнаты небольшие. Кресло неудобное. Спальные места - ок. Туалетная комната с ванной - маленькая и неудобная. Порожек из спальной в гостиную так и приглашает полетать :) И, видимо, из-за него в номере запрещено есть и "употреблять". Соответственно ни чайника, ни холодильника в номере нет.
При том, что завтрак с 8 до 10. И если ты проспал, то можешь ехать куда хочешь завтракать или ждать обеда с 12.
Завтрак включен, но совсем не по системе "шведский стол".

Сырники, блины, кофе или чай За дополнительную плату можно заказать игристое и еще какие-то блюда.
SPA пока не работает, а Wine - в номере не выпить.
Понятно, что напрашивается сравнение с отелем в Абрау-Дюрсо. Пока Абрау выигрывает. Не знаю, получится ли сравнить в развитии. Пока желания платить за "Дорохо-бохато" нет никакого.
В этот раз останавливались там, чтобы отметить юбилей друга. Надо ли говорить, что его никто из администрации, хотя бы устно, не поздравил? (делали ксерокопии паспортов всех проживающих)


ФанагорияПорт (Тамань, рядом Крымским мостом).
Стоимость номеров от 2250 руб/сутки.

Чисто, просто, без затей.
Вежливый и компетентный персонал. Нет чайника в номере, но кипяток, чашки и сахар - по запросу у администратора.
Удачное расположение, достаточное количество, розеток около кровати, удобная кровать.
Из недостатков - нестабильность горячей и холодной воды в душе - только для любителей контрастного душа. А также отсутствие холодильника в номере.

На завтрак каша, сырники, омлет или глазунья, каша, сендвич, чай или кофе. Завтрак включен в стоимость (250 руб).


Переночевать по дороге в Крым - просто отлично!

Гостевой Дом «KuprInn (Балаклава)
Стоимость номеров от 6000 руб/сутки.

Комфортно, уютно и стильно. Просторные номера. Из части номеров - прекрасный вид на Балаклавскую бухту.
Сауна - ок.
А вот завтрак для гурманов слабоват :) Всего много, но некоторые блюда совсем не получились - к примеру на омлет было даже смотреть страшно.
Расположение, с одной стороны, очень неплохое. А с другой стороны на машине туда заехать выехать - проблема. Даже таксисты не любят туда ездить.

***
Цены указаны на момент моей поездки, в "высокий" сезон могут вырастать в два раза.

Пока писала... снова захотелось планировать путешествие и выбирать отели. Но пока не до того.

Tags: #сновавесна, путешествия, сновавесна
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • 2011 год. Старость меня дома не застанет!

    Флешмобы живее всех живых. bergberg мне выдала 2011 год (скорее я выпросила:), но выбор года был на ее стороне), про который я должна…

  • Туристка :)

    Всемирный день туризма отмечается, если можно так сказать, 27 сентября. И я даже хотела именно в этот день рассказать, что я тоже немного туристка.…

  • Не только белые...

    ... и не только грибы. В поле недалеко от деревни нашли яблоню. И так нам понравились яблочки, что мы решили собрать на поесть. Вот такой у нас…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • 2011 год. Старость меня дома не застанет!

    Флешмобы живее всех живых. bergberg мне выдала 2011 год (скорее я выпросила:), но выбор года был на ее стороне), про который я должна…

  • Туристка :)

    Всемирный день туризма отмечается, если можно так сказать, 27 сентября. И я даже хотела именно в этот день рассказать, что я тоже немного туристка.…

  • Не только белые...

    ... и не только грибы. В поле недалеко от деревни нашли яблоню. И так нам понравились яблочки, что мы решили собрать на поесть. Вот такой у нас…