В этом году православная Пасха - 2 мая, а католическая существенно раньше - 4 апреля.
Мы 2 мая будем, скорее всего, в деревне. Пару куличей повезу с собой, приготовив их в Москве, а уже в деревне буду печь в русской печи. Главное не забыть взять с собой рецепт! И выбрать самый лучший!
Самое время вспомнить, по каким рецептам и что я уже готовила. Возможно, в подборке рецептов вы тоже найдете что-то интересное для себя.
Куличи обыкновенные
По этому рецепту пеку почти каждый год. Ничего необычного - просто кулич. Вкусный, но без затей.
Кулич шафранный
Рецепт из книги Александровой-Игнатьевой "Практические основы кулинарного искусства". Готовила раза два или три. Оригинальные и в приготовлении, и во вкусе.
Кулич творожный со сливками
Делала один раз по просьбе знакомых - им очень понравилось. Я по моему даже не попробовала.
Кулич на сливках и творожная пасха с миндалем
Панеттоне Адриано Континизио
Для получения результата придется немного потрудиться. Но полученный результат того стоит. Очень вкусно!
Кулич без замеса от Алёны Спириной
На мой взгляд, не совсем кулич - но очень вкусно!
"Кулич"-краффин
Симпатичная пасхальная и вполне "куличная" по вкусу выпечка.
И еще один рецепт Краффина
Творожная паста и творожная паста на заварных желтках
Почти каждый год готовлю по этим рецептам. То по одному, то по другому. В зависимости от того, кого собираюсь угощать.
Яйца из холодца
Отнесу подборку Ольге cookingoffroad на ФМ "Весенние посиделки"
Вот такое #пасхальноеменю. Еще у меня имеются #пасхальныекартинки - их покажу чуть позже.
И вы показывайте свои! :)
Journal information