Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Планов - громадьё!



Замечено, что осень время идет чуть медленнее. А как Новый год встретили, так и понеслось! Старый Новый год, Влюбленные, Мужчины, Женщины, Масленица. И вот #сновавесна и Пасха, и традиционные весенние путешествия. Финляндия, конечно, и в этому году мимо пролетает, но на юга уже съездили, надеемся, что и на тетеревиные тока попадем. В отличии от прошлого года. Чуть больше месяца и стартанем. И в этот месяц надо многое успеть!

Пока же путешествую по английским блюдам в марафоне "Английское чаепитие". На втором этапе марафона готовили сконы с разными начинками. Сконы никогда меня не привлекали - ни разу их не делала. Так что для меня это первый опыт.



🧈Приготовление сливочного масла заставило потрудиться старичка-кенвуда 😄 - более полчаса тарахтел, думала не вынесет. Или придется покупать новые ингредиенты, или новый кенвуд 🤪🙈 Ну ничего - справился.

Масло едим с удовольствием, как без добавок, так и с ними. Пока сделала только с сыром - у меня козий твердый и с шоколадом и фундуком.
Буду ли еще готовить масло сама? Вопрос интересный! Особого смысла нет, конечно. С другой стороны, особых сложностей нет.

🍓Конфитюр в сырному маслу просился клубничный с базиликом - его и сделала. Еще приготовила из манго и маракуйи. Конфитюры можно есть и без сконов. Ложкой. 😋
Остались еще несколько неотработанных, так сказать, рецептов. В сезон - займусь обязательно!

🥐Сконы.

Готовила два раза. Первый раз ни разу не получились с нужными трещинками. Все потрескались поверху.
Вторую партию выпекла уже с опаской и оглядкой. Чуть ли не по одному. Обратила внимание, что трещины сбоку получаются только на тех, которые по краям стоят. А в центре противня - все трескаются только сверху. Духовка "жгёт" - пора менять, видимо.



🥂Сочетание скона с сырным маслом и клубничным джемом - идеальное! Отлично не только к чаю, но и с розовым брютом.


Современные англичане не только чай пьют - я точно знаю, что игристое у них нынче в фаворе 🙂

Муж сказал, что к теплым сконам прекрасно подойдет паштет из печени. А к паштету можно добавить конфитюр из брусники. Будем пробовать! Как-нибудь.



Еще в планах куча куличей и прочей пасхальной выпечки. Поставила закваску. О ней чуть позже!
И шашлыки! Прям мечтаю! )
А что у вас в планах на эту весну?
Tags: #сновавесна, безрецепта, ниочем, сновавесна, фото
Subscribe

Posts from This Journal “безрецепта” Tag

  • Международный день торта

    А у меня - корзиночка с фруктами. Тарт, он тоже своего рода торт! :) Приготовлен в рамках марафона "Пикник в большом городе" с Pastrycampus. Урок…

  • Цезарь. Просто Цезарь.

    Ответ на вчерашнюю загадку. Салат "Цезарь" один из самых популярных салатов во всем мире. История возникновения, как всегда покрыта тайной, хотя…

  • Отгадай-ка!

    В первом этапе марафона "Пикник в большом городе", кроме киша со шпинатом и голубым сыром, в задании был еще один тарт. Я его сделала в виде…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments