Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Планов - громадьё!



Замечено, что осень время идет чуть медленнее. А как Новый год встретили, так и понеслось! Старый Новый год, Влюбленные, Мужчины, Женщины, Масленица. И вот #сновавесна и Пасха, и традиционные весенние путешествия. Финляндия, конечно, и в этому году мимо пролетает, но на юга уже съездили, надеемся, что и на тетеревиные тока попадем. В отличии от прошлого года. Чуть больше месяца и стартанем. И в этот месяц надо многое успеть!

Пока же путешествую по английским блюдам в марафоне "Английское чаепитие". На втором этапе марафона готовили сконы с разными начинками. Сконы никогда меня не привлекали - ни разу их не делала. Так что для меня это первый опыт.



🧈Приготовление сливочного масла заставило потрудиться старичка-кенвуда 😄 - более полчаса тарахтел, думала не вынесет. Или придется покупать новые ингредиенты, или новый кенвуд 🤪🙈 Ну ничего - справился.

Масло едим с удовольствием, как без добавок, так и с ними. Пока сделала только с сыром - у меня козий твердый и с шоколадом и фундуком.
Буду ли еще готовить масло сама? Вопрос интересный! Особого смысла нет, конечно. С другой стороны, особых сложностей нет.

🍓Конфитюр в сырному маслу просился клубничный с базиликом - его и сделала. Еще приготовила из манго и маракуйи. Конфитюры можно есть и без сконов. Ложкой. 😋
Остались еще несколько неотработанных, так сказать, рецептов. В сезон - займусь обязательно!

🥐Сконы.

Готовила два раза. Первый раз ни разу не получились с нужными трещинками. Все потрескались поверху.
Вторую партию выпекла уже с опаской и оглядкой. Чуть ли не по одному. Обратила внимание, что трещины сбоку получаются только на тех, которые по краям стоят. А в центре противня - все трескаются только сверху. Духовка "жгёт" - пора менять, видимо.



🥂Сочетание скона с сырным маслом и клубничным джемом - идеальное! Отлично не только к чаю, но и с розовым брютом.


Современные англичане не только чай пьют - я точно знаю, что игристое у них нынче в фаворе 🙂

Муж сказал, что к теплым сконам прекрасно подойдет паштет из печени. А к паштету можно добавить конфитюр из брусники. Будем пробовать! Как-нибудь.



Еще в планах куча куличей и прочей пасхальной выпечки. Поставила закваску. О ней чуть позже!
И шашлыки! Прям мечтаю! )
А что у вас в планах на эту весну?
Tags: #сновавесна, безрецепта, ниочем, сновавесна, фото
Subscribe

Posts from This Journal “безрецепта” Tag

  • "Вот лето пролетело..." (с)

    В свое время я не успела рассказать про то, как закончился марафон "Пикник в большом городе". Наверстываю упущение :) На фото эклеры с "муссом" из…

  • Международный день торта

    А у меня - корзиночка с фруктами. Тарт, он тоже своего рода торт! :) Приготовлен в рамках марафона "Пикник в большом городе" с Pastrycampus. Урок…

  • Цезарь. Просто Цезарь.

    Ответ на вчерашнюю загадку. Салат "Цезарь" один из самых популярных салатов во всем мире. История возникновения, как всегда покрыта тайной, хотя…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments