Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Апельсиновые блинчики с соусом Креп Сюзетт

IMG_20210317_125306_012.jpg

Нормальные блогеры оставляют такие рецепты в заначке, до следующей Масленицы. Но я не нормальный блогер :) Поэтому делюсь прекрасным. Тем более, что блинчики эти на завтрак весной - самое оно! Особенно такой весной, как сейчас за окном! :)


Апельсиновые блинчики с соусом Креп Сюзетт

Блинчики

110 г муки смешать с 45 г сахар (сахарный песок, ясно дело) и 5 г соли. 50 г сливочного масла растопить и охладить. Растереть с сухими ингредиентами. По одному вмешать 3 яйца. Развести 300 молока. Добавить цедру (мелко натереть) от одного большого апельсина или двух маленьких и 50 г крепкого апельсинового ликера.
Выпекать на разогретой сковороде с двух сторон.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Соус
Рецепт соуса в этот раз взяла у Марии Селяниной. Оригинал тут. Готовила два раза. Первый раз переварила. Так что следите внимательно - если вам кажется, что еще не густо, то не верьте своим глазам )) В остывшем состоянии соус делается гуще в два раза! И во второй раз не стала добавлять лимон - мне показалось, что кислоты в красных апельсинах хватает на двоих )

100 г сахара растопить в сотейнике (сухая карамель), добавить 100 г сливочного масла, перемешать Аккуратно! Масло имеет обыкновение брызгаться. Посолить (щепотка) Если нет опыта приготовления карамели, можно не делать карамель. И добавить масло к сахару еще до образования карамели - получится по другому, но тоже вкусно. Влить горячий апельсиновый сок (200 г) и ликер (50г). Уварить.

Блины сложить треугольниками, обжарить с двух сторон. Флабировать апельсиновым ликером. То есть влить в блины ликер - он крепкий, типа Куантро - и поджечь. Аккуратно! Не наклоняться над сковородой!



В раздумьях. Пора бы закрыть #блинноесобрание. Но куплен шпинат и были в планах блинчики из него... Печь или не печь? Вот в чем вопрос! :)
Tags: #блинноесобрание, #сновавесна, блины, завтрак, снова весна
Subscribe

  • Английское чаепитие

    Трудно быть первым. Практически невозможно :) Но и пройти все этапы тоже непросто. На последнем задании чуть не срезалась. И не потому, что…

  • Кекс "Гранд шоколад"

    В сообществе gotovim_vmeste2 завершается Раунд 436. World Nutella Day. Шоколадно-ореховое безобразие. Успела набезобразничать :)…

  • Любовь к шоколаду вечна!

    Я не знаю таких людей, которые в той или иной мере не любили бы шоколад. Или, скажем так, никогда не любили. Бывает в детстве любишь одно,…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments