liligorina

Categories:

Дрожжевые блины

Дрожжевые блины я пеку редко. Только в Масленницу.
Сегодня у меня блины по рецепту Татьяны read_and_eat  (настоящие бабушкины блины), все делала точно по указаниям. Только количество ингредиентов убавила вдвое.
Рецепт пополнит #блинноесобрание и отправится на Раунд 441. Масляная неделя. Масло масляное.

Дрожжевые блины.



500 мл молока (теплое, не выше 40 градусов)
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л соли
275 г муки
3 г сухих быстродействующих дрожжей
1,5 ст.л. растительного масла
300 мл горячей воды (не кипяток- рука терпит)

Смешать молоко, яйцо, соль, и сахар. Муку смешать с дрожжами. Добавить сухую смесь в жикдую,размешивая венчиком до однородности.
Накрыть миску пленкой и оставить на час в теплом  месте.

Перемешать тесто   и "заварить" горячей водой (перемешивая венчиком).  Дать постоять минут 15, добавить масло, перемешать и выпекать.

Выпекать на раскаленной сковороде. На довольно сильном огне.


Мне очень понравились блинчики. Тонкие и дырчатые. Дайте пять!

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded