Categories:

Дрожжевые блины

Дрожжевые блины я пеку редко. Только в Масленницу.
Сегодня у меня блины по рецепту Татьяны read_and_eat  (настоящие бабушкины блины), все делала точно по указаниям. Только количество ингредиентов убавила вдвое.
Рецепт пополнит #блинноесобрание и отправится на Раунд 441. Масляная неделя. Масло масляное.

Дрожжевые блины.



500 мл молока (теплое, не выше 40 градусов)
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л соли
275 г муки
3 г сухих быстродействующих дрожжей
1,5 ст.л. растительного масла
300 мл горячей воды (не кипяток- рука терпит)

Смешать молоко, яйцо, соль, и сахар. Муку смешать с дрожжами. Добавить сухую смесь в жикдую,размешивая венчиком до однородности.
Накрыть миску пленкой и оставить на час в теплом  месте.

Перемешать тесто   и "заварить" горячей водой (перемешивая венчиком).  Дать постоять минут 15, добавить масло, перемешать и выпекать.

Выпекать на раскаленной сковороде. На довольно сильном огне.


Мне очень понравились блинчики. Тонкие и дырчатые. Дайте пять!

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded