
Готовила на основе рецепта Марии Селяниной (оригинал тут). Получается вкусно, но... если у вас мука Гарнец, сразу скажу - рецепт придется менять. Увеличивать количество жидкости и пшеничной муки. Напишу, получается, уже свой рецепт - более или менее подведенный под муку Гарнец.
Блинчик отправляются в сообщество

Гречневые французские галетт
250 г гречневой муки "Гарнец"
75 г обычной муки
1 большое яйцо
10 г соли
700 г холодной воды
250 г светлого пива
30 г растительного масла.
Смешать два вида муки с солью, добавить яйцо и постепенно вливая воду, смешать венчиком. В конце влить пиво. Накрыть пленкой в контакт и поставить на 12 часов в холодильник.
Перед выпечкой добавить масло и, если покажется тесто густым, развести водой или пивом.
Выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.
Поджарить с одной стороны до полуготовности, выложить начинку, закрыть с 3 или 4 сторон конвертом, довести до готовности.
Блинов диметром 20 см получается штук 12.
В качестве начинки у меня бекон, яйцо и зеленый лук.
Наелись блинов? Есть что показать в #блинноесобрание?
Или оставили на последний день? Сжигать Масленицу будете?
Journal information