Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Гречневые блины



Иногда я делаю, как сейчас это называют, спонтанные покупки. Причем, в основном это продукты или уже готовая еда. Шаурма на улице, чебурек на вокзале или доширак в поезде, тоже иногда проскакивают в таких покупках. Иногда они вдруг ложатся в кассу и у меня возникает "тот самый вкус" и удовольствие. Но чаще, случается иное - думаю, что за чёрт меня дёрнул?
На днях не знаю с какого перепуга купила готовую блинную смесь. Когда привезли заказ - уже не понимала, что это на меня снизошло? ))


Гречневые блины по-старинному рецепту


Готовая смесь от "С.Пудовъ". Вообще-то его смеси хвалят. И, наверное, они и в самом деле не плохие. Но я привередливая.
Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, мука гречневая, сахар белый, яичный порошок, молоко сухое цельное, пищевая морская соль, пищевые добавки: разрыхлитель теста (гидрокарбонат натрия - сода пищевая, пирофосфат натрия). Может содержать следы сои, орехов, арахиса, кунжута, сельдерея, горчицы.

Состав хороший, но почему не насыпали глютомата? :)) И вот эти вот следы... В смеси встречаются семечки подсолнуха. Целые. Откуда и зачем. Не. Я не против и рецепт простой.

К готовой смеси добавьте 650-700 мл воды (молока) комнатной температуры и 4-5 ст.л растительного масла.
Замесите однородное тесто. Дайте постоять 10 минут.
Разогретую сковороду слегка смажьте растительным маслом. Выливайте тесто порциями и выпекайте с обеих сторон до готовности.
Смажьте готовые блины растопленным сливочным маслом.

В упаковке 350 г смеси. Я делала из половины пачки - получилось 8 штук (диаметр 20 см). Молока добавила чуть больше, чем они советуют.
Блины пузырятся и получаются вполне себе дырчатыми. Семечку видите? :)


По вкусу. Блины. Ну блины. Ну еда. Вкус гречневый очень слабый.
Тем, кто сам никогда не печет и не собирается, но вдруг "припало" - самое оно. Тем у кого нет с выпеканием проблем, можно не смотреть в эту сторону.

Отнесу обсудить вопрос выпечки блинов из готовой смеси на ФМ "Зимние посиделки" #фмзимниепосиделки
#блинноесобрание тоже пополнится.


Печете из готовых смесей?
Tags: #блинноесобрание, #наулицезима, #фмзимниепосиделки, блины, наулицезима
Subscribe

Posts from This Journal “блины” Tag

  • Апельсиновые блинчики с соусом Креп Сюзетт

    Нормальные блогеры оставляют такие рецепты в заначке, до следующей Масленицы. Но я не нормальный блогер :) Поэтому делюсь прекрасным. Тем более,…

  • Дрожжевые блины

    Дрожжевые блины я пеку редко. Только в Масленницу. Сегодня у меня блины по рецепту Татьяны…

  • Гречневые французские галетт

    Готовила на основе рецепта Марии Селяниной ( оригинал тут). Получается вкусно, но... если у вас мука Гарнец, сразу скажу - рецепт придется менять.…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “блины” Tag

  • Апельсиновые блинчики с соусом Креп Сюзетт

    Нормальные блогеры оставляют такие рецепты в заначке, до следующей Масленицы. Но я не нормальный блогер :) Поэтому делюсь прекрасным. Тем более,…

  • Дрожжевые блины

    Дрожжевые блины я пеку редко. Только в Масленницу. Сегодня у меня блины по рецепту Татьяны…

  • Гречневые французские галетт

    Готовила на основе рецепта Марии Селяниной ( оригинал тут). Получается вкусно, но... если у вас мука Гарнец, сразу скажу - рецепт придется менять.…