Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

От винного блогера к винному гиду



Я уже писала, что в начале марта мы планируем поехать в Краснодарский край. Планируем посетить и некоторые винодельни с винным гидом Валерией Иванниковой tasting_of_life. Обсуждали программу и попутно я задала ей вопросы, которые меня давно интересовали.



- От винного блогера к винному гиду. Как долог этот путь? Что побудило ступить на него?
Долгое время я самостоятельно организовывала винные туры для своей семьи и друзей, а
потом задумалась, почему бы не сделать хобби, которое мне так нравится, своей
работой? Вот так все и завертелось, и я бесконечно этому рада.

- Твой первый визит на винодельню в качестве туриста. Какая это была винодельня? Или может быть частный винодел?
В 2012 году я попала в блог-тур по винодельням Франции в Долине Луары, а в 2013 меня
пригласили на российскую винодельню «Мильстрим – черноморские вина». Если же
говорить про первый винный тур, который я организовала себе сама – то это была
винодельня «Мысхако» летом 2013 года. До сих пор испытываю чувство неловкости (в
отпуске я потеряла счет дням) и огромной благодарности в адрес винодела Романа
Неборского
, который в выходной день провел мне персональную экскурсию.

- Визит был в составе группы? С гидом или ты ездила самостоятельно?
В большинстве случаев у меня случались индивидуальные экскурсии.

На эту винодельню ты сейчас водишь туристов?
На Мысхако – обязательно и даже писала отдельный пост, почему винодельня
заслуживает особенного внимания. https://tasting-of-life.livejournal.com/1088434.html

Какие твое любимые винодельни для посещения с туристами? А какая твоя любимая?
У меня есть свои любимчики, но я не хочу наводить проекции. Винный тур я организую
под конкретные цели гостя, и как показывает практика, каждая локация находит своего
преданного поклонника.

Не возникает желания вернуться, если можно так сказать, в прошлое и ездить обычной туристкой, взяв в сопровождение винного гида?
Если бы я поехала за рубеж, я бы не отказалась от помощи местного гида.

Что главное для тебя в работе винного гида?
Эмоциональная: сделать отдых гостя памятным, приятным и немного пьяным :)
Стратегическая – преодолевать стереотипы, влюблять в российские вина, «вербовать»
армию ценителей и амбассадоров российских вин.

Сейчас твой жж почти не обновляется, что, конечно жаль. Я регулярно в него заглядываю посмотреть на оценки тех или иных вин. Где ты сейчас пишешь про дегустируемые вина?
Я пишу в фейсбуке, инстаграме, вконтакте, телеграме, твиттере, Дзене – от чего-то
придется со временем отказаться, но я еще не определилась. Как оказалось, без ЖЖ пока не обойтись, это моя лучшая записная книжка отзывов, поэтому я набегами закидываю
новые обзоры.

Ну и блиц-опрос о твоих предпочтения:

- игристое или тихое
Рвусь напополам :)
- белое или красное
Белое
- российское или импортное
Российское
- вино или крепкие напитки
Вино
- чай или кофе
Кофе
- мясо или рыба
Снова рвусь)
- книга или телевизор
Подкасты
- горы или море
Горы
- ресторан или домашний ужин
Домашний ужин

И заключительный вопрос. Что ты пожелаешь читателям (а может быть в дальнейшем твоим туристам) моего блога?
Дегустируйте вина. И даже если у вас случится негативный опыт (а это нормально),
дегустируйте снова! Только личный опыт развивает ваш сенсорный аппарат, помогает
определиться с любимым сортом и стилем, дарит бесконечное удовольствие, радость,
расширяет круг друзей и открывает чудесный мир, наполненный тончайшими оттенками
вкуса!


Кстати, сегодня кроме Дня пельменей еще Международный день вина! :) Красное насыщенное вино вполне подойдет к пельменям. Я проверила. :)



Tags: #наулицезима, вино, наулицезима, пельмени, путешествия, эногастрономия
Subscribe

Posts from This Journal “эногастрономия” Tag

  • Начинка профитролей

    Погода шепчет и пикники приходится переносить в квартиру. Так мы и поступили, собравшись у меня для дегустации игристого и шампанского. "Портрет"…

  • Лето в розовом цвете

    Ждёте, что по катом будет цветочки. А вот и не угадали. В субботу романтически ужинали с мужем на балконе с бутылочкой розового вина. У…

  • Какое все зеленое! И еда, и листва :)

    Вчера был день Шардоне. Шардоне - один из самых популярных сортов винограда в белом вине. Забежала днем буквально на часок в кафе, чтобы поднять…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “эногастрономия” Tag

  • Начинка профитролей

    Погода шепчет и пикники приходится переносить в квартиру. Так мы и поступили, собравшись у меня для дегустации игристого и шампанского. "Портрет"…

  • Лето в розовом цвете

    Ждёте, что по катом будет цветочки. А вот и не угадали. В субботу романтически ужинали с мужем на балконе с бутылочкой розового вина. У…

  • Какое все зеленое! И еда, и листва :)

    Вчера был день Шардоне. Шардоне - один из самых популярных сортов винограда в белом вине. Забежала днем буквально на часок в кафе, чтобы поднять…