Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Categories:

Куриный паштет с портвейном



Рецептов паштетов огромное количество. Выбирайте любимый. И добавьте к нему желе. Такой ход оттенит вкус блюда и добавит оригинальности, как в оформление, так и во вкус. У меня в этот раз желе из портвейна. Получилось прекрасно! Блюдо чудесно подошло к дегустации портвейнов.

Рецепт отправляется в сообщество gotovim_vmeste2 на Раунд 437. День Св. Валентина - Say it with food!.


Куриный паштет с портвейном

Для паштета
Печень куриная - 500 г
Лук шалот - 200 г
Морковь - 100 г
Сливочное масло 150 г
Сливки (не ниже 22% жирности) 100 г
Портвейн( у меня Солнечная долина) 50 г
Соль, перец, мускатный орех по вкусу
Для желе
Портвейн - 50 г
Желатин 3 г

Печень очистить от прожилок, разрезать на две-три части. Лук нарезать кольцами, обжарить в 100 г сливочного масла до золотистого цвета. Добавить печень, перемешать, готовить пару минут. Влить портвейн и сливки, довести печень до готовности.
Снять с огня, добавить соль, перец, мускатный орех. Перемешать. Измельчить в блендере, добавив масло. Переложить паштет в формочки, дать полностью остыть и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Портвейн нагреть, не доводя до кипения. Добавить предварительно замоченный желатин. Дать остыть, но не застыть :) Залить в формы поверх паштета.


Паштет отлично подойдет в качестве закуски почти к любому вину. У нас была цель (я бы даже сказала "карфаген"- тот, который должен быть разрушен) - продегустировать портвейны винодельни Quinta do Infantado. Что мы и сделали.


Из пяти разных портвейнов нам больше всего понравился Portо Tawny. В нем все в меру и сладости, и вкуса, и аромата. Еще белый был свеж и гармоничен. Остальные "хромали", то на "одну ногу", то "на другую".

Tags: алкоголь, субпродукты
Subscribe

Posts from This Journal “субпродукты” Tag

  • От идеи до воплощения - один шаг!

    Иногда он, этот шаг, может быть очень длинным. Или вообще шагнуть не получится. Можешь забыть, а можешь разочароваться в идее. Идею создания этого…

  • Бараньи язычки в сливочном соусе

    Ездили загород к друзьям в гости. Утром мужчины сходили в лес и принесли несколько горстей опят, которые тут же пошли в дело. Язычки уже были…

  • Шарики :)

    Что-то подобное у меня уже было. Вот тут. Я тогда страдала над несуразностью формы. Недавно, когда у меня собирались гости, я подумала, а почему…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments