Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Не просто, а очень просто!









Рецептов без множество. Чуть ли не больше, чем рецептов борща :) Не будет к ночи он помянут :-)
Единственное, что объединяет рецепты это ингредиенты. Сахар и белок. 



В это раз у меня так.

Безе с декором

170 г сахарного песка
100 г яичного белка
50 г темного или молочного шоколада
Переводной лист для безе (опционально)

Белки взбить на средней скорости до пены, постепенно, не прекращая взбивать, всыпать сахарный песок. После чего увеличить скорость и взбить до плотной белстящей массы.
Переложить в кондитерский мешок с насадкой. Я использовала две насадки.
Отсадить на переводной лист или на пергамент.
Выпекать при температуре 100 градусов примерно полтора часа. Ориентируйтесь на свою духовку!
Достать из духовки и дать полностью остыть.
Шоколад растопить.  Окунуть донышки безе в шоколад. Дать застыть.

Угощать любимых! :)

Рецепт отправлю на  Раунд 437. День Св. Валентина - Say it with food!


Tags: Валентин, десерт, яйца
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Хохлома"

    Измайловский кремль. Давненько там не была. Не знаю собирается ли сейчас там антиквариатная толкучка... А зайцев там было куплено…

  • Эволюция крокусов

    День крокусов "приходил вчера", а точнее ещё раньше (12 марта). Но я, по обыкновению, проспала. Ну и материал копила :) Пару лет…

  • Заячье недоразумение

    Вот такой "зайчик" мне принес букет 8 марта 🤭 Я даже сразу не поняла, в чем подвох. А потом... Ба, да тут такой хвост, что…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments