liligorina

Category:

Жалуйтесь!

"Жалуйтесь!" - так отвечает по телефону, когда снимает трубку мой старый знакомый. Понятно дело совсем не собираясь слушать жалобы :)
А я вам пожалуюсь :) Слушать или нет ваще дело :)
Не рассчитала количество сердечек-мармеладок для коробочки. Пришлось добить покупной маршмеллоу. А что ещё было делать?..

Вот так выглядит в упакованном виде подарок.
Вот так выглядит в упакованном виде подарок.

Мармелад "Малина-маракуйя" 

180 пюре из маракуйи
30 г сиропа глюкозы
150 г сахар
5 г пектина жёлтого пектина
3 г раствора лимонной кислоты 1:1
180 пюре из малины
30 г сиропа глюкозы
150 г сахар
5 г пектина
3 г раствора лимонной кислоты 1:1

Противень застелите силиконовым ковриком. Поставьте на него металлическую рамку 16*16, обтянутую   пищевой пленкой. Также приготовьте  силиконовую форму с сердечками
В сотейнике нагреть пюре из маракуйи с сиропом глюкозы  до 50 градусов.  Пектин смешайте с сахаром, всыпьтесахар с пектином в жидкость, тщательно размешивая венчиком. Варите мармелад на среднем огне, активно мешая, пока температура не поднимется до 107 градусов. Затем снимите с огня и введите раствор лимонной кислоты. Вылейте мармелад в металлическую рамку и оставьте застывать.
Повторите процесс с пюре из малины. Залейте поверх слоя из маракуйи. Оставьте застывать.
Застывает быстро. В принципе через час уже можно вынимать из рамки, нарезать и обваливать в сахаре. В форме чуть дольше стабилизируется. Я оставляла на ночь.

Отправлю мармеладки  на  Раунд 437. День Св. Валентина - Say it with food!

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded