
В сообществе

Лосось в сливочном соусе со спаржей и кукурузой
На 4 порции:
600 г филе лосося на шкуре
1 ч.л. прованских трав,
соль и черный перец по вкусу,
1 ст. ложка оливкового масла для обжарки рыбы,
Для соуса
50 сливочного масла,
200 г молока
2 желтка,
1 ст. ложка муки
Соль по вкусу
Миниспаржа - 12 шт
МиниКукуруза - 8 шт.
Для гарнира.
4 среднебольшие картошки,
100 г горячего молока,
20 г сливочного масла
Рыбу натереть специями и солью. Жарить на среднем огне, с начала со стороны шкуры 10 минут, потом с другой стороны 5 минут. Сохранять в тепле.
Миниовощи отварить в подсоленной воде 3 минуты.
Для соуса - молоко вскипятить, влить тонкой струйкой в желтки, постоянно помешивая, добавить муку и прогреть до загустения (до кипения не доводить).
Для гарнира отварить картофель, истолочь с маслом и молоком.
Рыбу разрезать на 4 куска.
Выложить на тарелку кусок лосося, картофельное пюре, миниовощи, полить сливочным соусом.
От себя могу сказать, что мини кукуруза и мини спаржа очень понравились. Вполне можно было обойтись без картошки. А взять побольше этих овощей. Но я с ними "встретилась" первый раз и опасалась, как они приживутся :)
Оказалось, что очень даже.
Разное из озера

Ряпушка из магазина

Journal information