Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Монодиета :) Или весь день с Каннеллони.



У Зоряны zoryanchik Монообеды Паста. 3 сезон. На первое у меня сегодня Каннеллони с лисичками, а на десерт Каннеллони с творогом и вишней.

Лисички собственноручно собранные в глухих костромских лесах, немного припущенные в масле после сбора и чистки, и замороженные. Так что Каннеллони с лисичками подходят и на мой ФМ "Я - запасливая!"


Каннеллони с лисичками

На две небольших порции:
3 трубочки каннеллони, 300 г замороженных лисичек, 2 зубчика чеснока, 100 г сливок средней жирности, 1 ст. ложка растительного масла, соль, мускатный орех.
Каннеллони отварить в кипящей подсоленной воде 4 минуты. Воду слить, каннеллони ополоснуть холодной водой. Разрезать каннеллони пополам (поперек).
Лисички разморозить, выложить на разогретую сковороду, выпарить лишнюю жидкость и обжарить на среднем огне, добавив растительное масло 5 минут. Отложить столовую ложку грибов для соуса. В оставшиеся добавить мелко нарезанный чеснок, посолить и прогреть еще минуту. Начинить каннелони личисками с чесноком, уложить на сковороду. Отложенные лисички мелко порезать или измельчить в блендере, смешать со сливками, добавить мускатный орех. Залить каннелони, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 7-8 минут. (Можно уложить каннеллони в форму, залить соусом, припорошить тертым сыром и отправить в духовку)



Каннеллони с с творогом и вишней

На две порции:
4 трубочки каннеллони, 150 г замороженной вишни, 200 г творога, 1 яйцо, 100 г сахара, 5 г кукурузного крахмала, несколько листиков розмарина, 50 г сливочного масла.
Приготовить соус: Растопить 35 г масла вместе с 50 г сахара и обжарить в нем 70 г нарезанной мелко вишни 3-4 минуты на среднесильном огне. Добавить крахмал, проварить еще минуту, добавить розмарин и 30 г целых ягод. Томить на небольшом огне минуту, другую.
Творог смешать с яйцом, сахаром и 50 г нарезанной вишни.
Каннеллони отварить в кипящей подсоленной воде 4 минуты. Воду слить, каннеллони ополоснуть холодной водой. Нафаршировать творогом, обжарить на 15 г сливочного масла. Выложить на тарелку, полить соусом и подавать.

Tags: вишня, второе блюдо, десерт, закуска, лисичка, макаронные изделия, фантазийное
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments