Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Сплошные упсы :)


Вот давно я хочу поддержать российского производителя и все руки не доходили. А тут дошли. Агро-Альянс agro_al проводит сейчас "Постный конкурс I раунд «Строго» и вкусно!" Думаю, дай-ка я простеньких рецептов накидаю. И вот нате вам - первый "упс" пробный рецептик оказался без картинки и без автора. Может потому что он не из круп? Как такое может быть? (удивленный смайл) Самое дурацкое, что я его и удалить не могу... и редактировать тоже... Помогите люди добрые! :)


Золотистая картошечка с бараниной средней прожарки. Запекали ногу. Небольшую. С чесночком, розмарином, тимьяном и прочими "бараньими" специями. Запивали не стандартно. Не сухим красным. А шампанским. Цимлянским, приготовленным старым казачьим способом. Пошло на ура :)



Намедни делала торт. Точнее торты. Какбы Шварцвальдские. Рецепт взяла у Вики kinda_cook тут



Рецепт читала с упоением давно и тут пришла заявка от подруги (у сына ее день рождения): "А хотим мы торт с вишней!" Вот думаю - счастье! Как раз у меня есть в закладках такой торт и я хотела давно сделать. Ну и замутила сразу два торта +пироженку. Один торт ей, второй с собой в гости взяла, пироженка тут осталась. Сегодня "вскрыли" :)
По началу все шло как маслу. Очень хорошо удалось замочить вишню в водке (еще в начале недели замочила). Ну можно сказать просто великолепно замочилась :))) По ходу дела пристрастилась к вишне. Ем ее пакетами ))))
Затем, в четверг испекла шоколадный бисквит - тоже так ничего получился. И наступила очередь "белого" бисквита. В последний момент вспомнила, что мед никак не проходит... Пришлось менять рецепт... Ну тут и пошло-поехало. То голова заболит, то щи надо варить, то в магазин ...
Короче к ночи не закончила. С утра в пятницу делала один из муссов и глазурь.
Заливала глазурь уже перед выходом из дома. И пока доехала до места, глазурь с боков сползла :(( А про тот тортик, что уехал отдельно - даже и не знаю пока. Перед отъездом тоже "клювы" начал выдавать... Похоже на нем мусс плохо "схватился".
Глазурь делала, не как у Вики в рецепте. А так как всегда делаю - ни разу не подводила. А тут такой форс-мажор. И фото тоже все странные )) Да. Муссы тоже не совсем по тому рецепту, что у Вики. И бисквит белый тоже. Короче, получился совсем другой рецепт. Но вкус не пострадал. Буду еще раз делать )))) Со временем. Типа, работа над ошибками. ))

Торт, что уехал.


Разрез, того торта, что я опробовала (вот и фотоаппарата под рукой не было. пришлось снимать, чем есть )))


Пироженка и десерт из остатков муссов.




А в духовке стоят маковые плетенки. Надеюсь успеть в маковый раунд в последний момент ))))
Tags: алкоголь, вишня, горячее, картошка, ссылки жж, торт
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments