?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Помните, как у Молоховец? "Если как вам неожиданно пришли гости, а у вас ничего нет, спуститесь в погреб..." (с) Так вот этот тортик из этого же разряда. Можно приготовить сразу несколько, завернуть в пленку и хранить месяц, а то и два. А как гости показались невдалече от порога вынуть из морозилки и через час подавать на стол. Можно украсить ягодами и посыпать сахарной пудрой.


Черносмородиновая ваниль

Торт сделан на основе рецепта, что давали на мастер-классе для любителей в школе Александра Кислицина. Делала я его также на годик дочке знакомых, когда не была уверена, что смогу сделать что-то другое из-за поездок. Он не украшен - резали без меня. Но кусочек удалось стянуть и попробовать. Мне понравился - несмотря на то, что к черной смородине я не сильно лояльно отношусь. Думаю, что буду готовить регулярно.
Для формы 18*18 см (уже хочу на весь противень прямоугольник. Чтоб разом два торта:) )

Бисквит с черной смородиной
Белки - 80 г
Сахарная пудра - 100 г
Миндальная мука - 30
Мука -45
Черная смородина - 50 г

Взбить белки с сахаром в устойчивую пену. Добавить просеянную миндальную муку и муку, перемешать лопаткой. Массу выложить в форму, сверху разложить ягоду. Выпекать с конвекцией при температуре 170 градусов 18-20 минут. Дать остыть в форме. Из формы не доставать.

Желе черносмородиновое
Пюре черной смородины - 200 г
Сахарная пудра 1 - 15 г
Сахарная пудра2 - 15 г
Картофельный крахмал - 10 г
Желатин - 6 г
В сотейнике нагреть пюре и сахарную пудру1. Смешать сахарную пудру2 с крахмалом и выложить в пюре. Прогреть. Добавить желатин. Вылить на бисквит и заморозить.

Ванильный мусс
Молоко - 65 г
Сливки - 65 г
Ваниль - 1 стручок + 1 г молотой ванили.
Желток - 30 г
Сахар - 10 г
Белый шоколад - 75 г
Желатин - 4 г
Взбитые сливки 33% - 160 г
Молоко и сливки нагреть вместе с ванилью (стручок разрезать вдоль, семена соскоблить в молоко). Дать настояться минут 10. Снова нагреть и заварить крем. Крем процедить на шоколад и перемешать. Добавить предварительно замоченный желатин и охладить до 30 градусов. Смешать массу с взбитыми сливками. Выложить на желе.

Крамбл
Сливочное масло - 30
Коричневый сахар - 30
Мука - 30
Миндальная мука - 30
Ореховая паста (у меня фисташка/кешью)- 10
В миксере лопаткой перемешать все ингредиенты. Выложить на коврик и выпекать с конвекцией при температуре 160 градусов - 12 минут. Раскрошить поверх мусса. Заморозить.

Достать, когда придут гости :))
Следующий такой торт буду делать с малиной, наверное. Или ... Лариса! Может ну его абрикотин - давай вот такой торт с яблоками и коричным муссом? :)
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
maxin_ma
Mar. 14th, 2014 06:26 pm (UTC)
Яблоки и корица... И на что я смогу сказать нет????
Тем более, что Абрикотин можно купить в Добрыниниском....
liligorina
Mar. 14th, 2014 06:58 pm (UTC)
Приготовлю и уберу в морозилку )) Будет ждать, когда ты соберешься ))
magdacook
Mar. 14th, 2014 06:56 pm (UTC)
Лиля, очень аппетитный, я люблю такие нежные с муссом и желе, почти птичье молоко))
liligorina
Mar. 14th, 2014 06:59 pm (UTC)
Самое главное, что делается на раз-два :)
natavera15
Mar. 14th, 2014 06:59 pm (UTC)
Обожаю такие тортики,выглядит ну очень аппетитно!
liligorina
Mar. 14th, 2014 07:32 pm (UTC)
И на вкус тоже очень гармоничный получился!
julia_lemira
Mar. 14th, 2014 07:21 pm (UTC)
Класс! Можно заделать целый противень, половину отдать на растерзание семейству,а половину запрятать)
liligorina
Mar. 14th, 2014 07:33 pm (UTC)
Вот он мне тем и понравился, что можно заранее приготовить. Ну и вкусный, к тому же!
alrockcrystal
Mar. 14th, 2014 07:42 pm (UTC)
Аппетитный!
liligorina
Mar. 14th, 2014 08:25 pm (UTC)
:) и вкусный
eastflower
Mar. 14th, 2014 08:21 pm (UTC)
Лиля, потрясающе!
liligorina
Mar. 14th, 2014 08:26 pm (UTC)
Лен, очень простой торт! Но выглядит при этом красиво! И вкусный, что тоже не маловажно!
eastflower
Mar. 14th, 2014 08:44 pm (UTC)
Да, это главное, чтобы был прост в приготовлении, но вкусный.
zykerka_zuki
Mar. 15th, 2014 08:04 am (UTC)
ух ты Лиля ничего себе! мне бы твой талант по быстрому такое чудо приготовить)
liligorina
Mar. 15th, 2014 10:00 am (UTC)
Ой, ну какой тут талант?!... Раз, два и тортик! :)
zykerka_zuki
Mar. 15th, 2014 03:51 pm (UTC)
ну не прибедняйся,все так не могут.тем более такой пример как у тебя) у меня на раз два так не получится наверное никогда)
liligorina
Mar. 15th, 2014 04:27 pm (UTC)
))) я не прибедняюсь. Оцениваю себя, как есть. И у меня не всегда получается. И не всё. Одно время прицел сбился на обычную шарлотку. Год, наверное, если не больше - вместо шарлотки получилась "подошва" ))) Хотя казалось бы.... Тоже на раз всегда делалась.
zykerka_zuki
Mar. 15th, 2014 05:12 pm (UTC)
да у каждого бывает вроде простое блюдо а не идёт а что то сложное как ты говоришь на раз два)))) ты молодец,я видела твои торты и другое,мои восхищения)
mozg72
Mar. 16th, 2014 08:35 am (UTC)
...а я чёрную смородину - ага:) обоЖЖаю:):):):):)
liligorina
Mar. 16th, 2014 08:36 pm (UTC)
Я тоже к ней нормально относилась. И варенье уваЖЖала. Пока не попробовала в свое время водку Black Currant ))))) После чего лет 10 даже свежую смородину не могла есть. Не говоря о всяких карамельках и прочих ароматизаторах )) Сейчас уже ничего так к свежей отношусь. Особенно, если с куста.
mozg72
Mar. 17th, 2014 05:06 pm (UTC)
...ну всё с вами, девушка, ясно:):):):):):)
моя мама с юности мяту не переносит:) а ведь что-то заедать ею пыталась:):):):)
kolibry108
Mar. 17th, 2014 02:03 pm (UTC)
Помню-помню эту веселящую фразу. Больше нравится продолжение:
«Если вам нечего есть, спуститесь в подвал и возьмите телячью ногу»
Судя по фотографиям , это как раз и есть та «нога» ! Потому как смотрится ресторанным изыском, а не пирожком впопыхах.
liligorina
Mar. 18th, 2014 12:13 pm (UTC)
Ну прям вот на изыск не тянет, но близко к "ноге". )) Ведь что в "ноге" главное - заранее запастись! А там уже только доставай!
kolibry108
Mar. 18th, 2014 12:28 pm (UTC)
Вспомнила мультик про двух псов. Один другому показывает холодильник и объясняет: «Это чтоб сосиски тут лежали».
А тот хмуро отвечает: «У меня бы не лежали…»
Так и у меня не задерживается подобный товар. Один раз попробовала заморозить десерт, так к вечеру все стратегические запасы были сожраны армией саранчи под названием «муж».
liligorina
Mar. 18th, 2014 12:35 pm (UTC)
Я готовлю, видимо, больше, чем "саранча" может переварить. У меня из другой оперы ситуация - пытка тортами продолжается который день.
kolibry108
Mar. 18th, 2014 12:42 pm (UTC)
Иногда торты у нас тоже начинают лезть из ушей…Неблагодарно! Но у меня еще есть дети и соседи (соседи особенно счастливы).
Так что излишки продукции принимаю составами!
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel