liligorina

Categories:

Шампанское - символ Нового года!

Не только шампанское, конечно, Дед Мороз, ёлка, мандарины, оливье! А ты теперь с новым годом у меня ещё будут ассоциироваться это чудесные макарон!

Наверное, можно сказать, что объявленный в анонсе марафона рецепт этих макарон перевесил все плюсы, которые я предполагала получить от участия в "Зимней сказке" . Вы же знаете, что я неравнодушна к шампанскому и регулярно #вомнеговоритбрют 🥂🍾 Вот! Теперь не только во мне, но и в макарон тоже говорит брют! Нет, не в центре начинки. И не в крышечке! И, нет там не две капли! Там целая бутылка! Каюсь, что вместо шампанского я использовала российское игристое. Но вместе с макарон я буду пить шампанское. Получились бомбические макарон, очень новогодние. Как по виду, так и по вкусу! И фотогеничные! А как крышечки сами крутились( см.видео), подставляясь под ганаш - это вообще магия какая-то! Я в восторге. От рецепта, от процесса приготовления, от вкуса!
Кроме макарон с шампанским были приготовленные  макарон с ягодами и розмарином, а также с черносливом и орехами. Открою тайну. Крепкий алкоголь присутствует во всех начинках. А вот какой...Дам вам возможность угадать! :)
Это волшебные десерты - не сомневайтесь! И  приготовить их может каждый. Главное внимательно просмотреть все уроки. Потом забыть все, чему вам учили и настроиться на свою духовку. А потом снова обратиться к рецепту и внимательно учесть все нюансы и советы! И так и продолжать до тех пор, пока у вас не начнет получаться. Ибо тут важен опыт, который сын ошибок трудных! Дерзайте и у вас все получится!
P.s. Как и обещала сибаритствую с этим крошками под брют нуар. Несмотря на сладость макарон не возникает никаких противоречий в сочетании. Не на отлично, конечно, гастропара - но на твёрдую четверку, и местами с плюсом. 

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded