Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Классика не стареет!

Сегодня 250 лет со дня рождения Людвига Ван Бетховена. О чем, я не сомневаюсь, напишут многие в рамках марафона #наулицезима.
А я вдруг вспомнила, что мечтаю о пианино :) Хотя играть умею одним пальцем всего две мелодии "Жили у бабуси два веселых гуся" и начало "К Элизе" (Бетховен, как раз, если вы не знали). В детстве завидовала всем, кто мог легко играть "К Элизе" двумя руками и до конца :) Несмотря, на то, что тогда я умела какие-то пьески короткие играть, до "Элизы" не доросла и музыкальную школу забросила. Теперь только остается мечтать.
Смотреть и слушать, как Бетховена играют мастера своего дела.

Григорий Соколов - Бетховен, Tempest Sonata


Мне посчастливилось бывать на концерте Соколова, когда он приезжал в Санкт-Петербург весной 2011 года. Это было феерично. Я первый раз тогда услышала столько оваций и вызовов на бис. Сейчас, понятное дело, все его концерты отменены, пока до февраля. Но я категорически рекомендую вам, если вы любители классической музыки и не разу не были на его концертах, обязательно хотя бы раз сходить - послушать вживую. Афишу его концертов в разных странах можно посмотреть тут .
К слову, та поездка в Питер была короткой, но такой насыщенной...
Сейчас подберу фотографии из той поездки, покажу и расскажу!
Tags: #наулицезима, наулицезима, хобби
Subscribe

Posts from This Journal “хобби” Tag

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments