Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Я уже писала, что люблю рыбу.

Вот тут и писала! :) Когда я готовлю, то к рыбе отношусь трепетно. "Не пачкаю" даже лимоном - ну это, наверное, прям совсем моя заморочка.
Очень люблю северную рыбу: нельму, тайменя, нерку, кижуча. Покупаю, как правило, только в проверенных местах. На рынках - крайне редко. Только под пироги иногда любую "красную" рыбу могу взять. Еще карасей с карпами тоже могу на рынках купить. Живых.

И вот такие разъяснительные статьи, мне как бальзам на душу.




Если вы до сих пор покупаете на рынках "нельму", "тайменя" по 300 руб, то знайте, что настоящих северных рыб вы не пробовали!
Было бы еще "занятнее", если бы то, что продают под этими названиями еще бы и стоило столько, сколько стоит нельма или таймень. Но продавцы понимают, что за такую цену они будут этой рыбкой торговать до начала следующего века.

Купить нельму в Москве можно, к примеру, в Хариус-хаусе и в Дикоеде. Самый первый раз мы заказывали нельму у Поставщика№1, но теперь там ее, к сожалению, нет.
Нерку и кижуча я беру в сети магазинов "Красная икра". Как правило, она там достаточно качественная.

Вероятно, есть еще места, где можно купить нормальную рыбу. Но я там не хожу :)
Tags: #наулицезима, жж-друзья, наулицезима, рыба
Subscribe

Posts from This Journal “рыба” Tag

  • Вкус, знакомый с детства

    Этот салат у нас в семье готовился частенько. Раньше, когда маме в заказах "прилетала" баночка горбуши, потом, когда удавалось ее…

  • Пирожок-пирожок

    А я тебя съем 🤭 Шутка. Я его даже не попробовала. Гости съели и расхватали остатки с собой домочадцам. Рецепт уже был тут, от…

  • Рыбный день!

    92 года назад, 12 сентября 1932 года, Анастас Микоян явился инициатором приказа «О введении рыбного дня на предприятиях…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “рыба” Tag

  • Вкус, знакомый с детства

    Этот салат у нас в семье готовился частенько. Раньше, когда маме в заказах "прилетала" баночка горбуши, потом, когда удавалось ее…

  • Пирожок-пирожок

    А я тебя съем 🤭 Шутка. Я его даже не попробовала. Гости съели и расхватали остатки с собой домочадцам. Рецепт уже был тут, от…

  • Рыбный день!

    92 года назад, 12 сентября 1932 года, Анастас Микоян явился инициатором приказа «О введении рыбного дня на предприятиях…