Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Запахи зимы!


Зима стойко ассоциируется с Новым годом, с ароматом ёлки, мандаринов (и цитрусов в целом) и пряностей.
Практически все это можно совместить в одном бокале! :)
Любимый зимний напиток - глинтвейн. Ясно дело, что пить его можно не только зимой, но и просто в холодную и промозглую погоду. Но зимой он просто волшебен!


Глинтвейн из красного вина

На бутылку сухого красного вина (0,7 л) - 1 палочку корицы, 3 мандарина, 1 звездочку бадьяна, 3 столовых ложки меда, 3 горошины душистого перца, 3 гвоздичек, 0,1 л коньяка.
Мандарины разрезать пополам и положить в сотейник, залить вином, добавить специи и мед. Нагревать до "белой" пены - это начало закипания. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 30-40 минут. Затем процедить. Снова нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня, влить коньяк, перемешать и разлить по кружкам.

Количество специй и крепкого алкоголя, дополнительные яблоки и апельсины можно регулировать на свой вкус!


Думаю, что я с запахами зимы не оригинальна! Но что уж тут поделать?
Вы же, тоже любите глинтвейн? Делитесь рецептами! Будем вместе согреваться!

Posts from This Journal by “цитрус” Tag

  • Апельсиновый кекс

    Выпечка с цитрусами, на мой взгляд, одна из самых ароматных. И мне она нравится. Почти также как мандарины. Правда, мандарины я готова есть и…

  • Салат с авокадо

    Авокадо я люблю. Правда, как правило, особо с ним не чикаюсь. Разрезать пополам, вместо косточки положить йогурт или икру (в зависимости от) и…

  • Панна-котта ванильная с хурмой и апельсином

    Панна-котта один из самых быстрых и простых, как мне кажется, в приготовлении десертов . Главное в приготовлении этого десерта "угадать" с…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
bergberg
Dec. 11th, 2020 03:15 pm (UTC)
У нас продается готовый концентрат. Разбавляем его или вином, или чаем) Получаем напиток, очень насыщеный всеми необходимыми ароматами.
e1anna
Dec. 12th, 2020 04:27 am (UTC)
Я собственно недавно стала готовить глинтвейн, сделала первый раз по Оливеру, так по этому рецепту и варю. Там сначала варится карамель из сахара с водой, добавляются специи и корки цитрусовых, температура карамели быстро раскрывает вкус специй, доливается сухим красным вином и доводится до горячего, но не до кипения. Только не добавляла лавровый лист, как у Оливера, мои бы не поняли.
Сейчас я постоянно ношу с собой небольшой термос с шиповниковым чаем, но есть мысля налить туда глинтвейну и отправиться на прогулку с кем-то. Душевно будет))
nickfw.ru
Dec. 19th, 2020 07:31 am (UTC)
надо будет попробовать...
liligorina
Dec. 19th, 2020 03:34 pm (UTC)
Согревает ... И немного опьяняет!
nickfw.ru
Dec. 19th, 2020 03:47 pm (UTC)
Верю! :-)
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина
Website

Latest Month

April 2024
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel