"Откуда дровишки?— «Из лесу, вестимо;" (с) Н. Некрасов
У меня же "дровишки" по рецепту Марии Селяниной.
А еще сегодня приехал первый новогодний подарок! Конечно, дорогие друзья никогда не оставляют вниманием и зайчью тему. На фото, кроме собственно вязанки "дров" мелкие новогодние стекляшки-игрушки, как раз из подарка. Мне так и сказали: "как раз на НГ фотографировать вкусняшки и стекляшки" :) Следую заветам дарящего и радуюсь! Совершенно такой бесполезный подарок, из серии "непонятно что но шарман!" :) Еще в подарке были шарики такого же плана и брошка-заяц. Брошка под катом. И рецепт.
Печенье "Дровишки"
Смешать в чаше миксера 100 г пшеничной и 100 г фундучной муки, 1 г молотой корицы, цедру с одного апельсина.
35 г сахара и 35 г воды довести до кипения. Влить 30 г апельсинового ликера. Вылить на сухие ингредиенты и заместить тесто насадкой лопатка.
Тесто обернуть в пленку и дать постоять 10 минут при комнатной температре.
Сформировать "дровишки". Выпекать 10-12 минут в разогретой до 150 градусов духовке.
***
Перед выпеканием по рецепту надо было обвалять в смеси коричневого сахара и цедры. Я, балда, забыла. А вы не забывайте! И я в следующий раз, а он будет скоро, уж точно не забуду.
Украшаем дровишками кексы, торты и прочие пироженки.
Или просто радостно хрустим на досуге, разглядывая подарки, в моем случае это зайчик-брошка :) Разглядываем игрушки, вспоминаем детство и радуемся в творческом марафоне 90днейзимы
Можно, кстати, связать вязанку, как это сделала я и оформить адвент-подарок. #праздниксвоимируками рулит, я считаю!
Отправляю рецепт в сообщество gotovim_vmeste2 на Раунд 429. Печем печенье к Адвентам
Journal information