Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Суббота, она была, да! :)


Отличный рецепт блинчиков, сладость из фейхоа, шницель из тетерева. И все -суббота и закончилась!

Наверняка, вам не очень интересно, как проходит мой день :) Но я расскажу, тем более, что некоторые моменты скорее всего вас могут заинтересовать.

Ясно дело, что день начинается с водных процедур. У меня же #зайцывезде - вот и в виде мыла тоже имеются. Стоят пол зеркалом. Каждый раз смотрю на них и думаю, что надо бы начать мылить их, но рука не поднимается.


На завтра у нас планировались блины. И вот я приступаю. Пошаговый рецепт этих блинчиков тут
Я делаю сразу двойную порцию. Нам понадобится 200 г муки, 4 столовых ложки сахара, соль, 100 г растопленного сливочного масла, 6 яиц и 600 мл молока.


Замешиваю тесто и пока оно отдыхает иду смотреть почту, в которую все продолжают сыпаться письма про черную пятницу!


Через 20 минут начинаю печь блины, для скорости сразу на двух сковородка. С двух рук, так сказать, по-македонски :)


На последний блин теста не хватает и получается нечто :) То ли Буратино, то еще кто. На кого похоже? :)


Время завтрака.


Кружки у нас с мужем тематические


Блины муж ест со сметаной, я со сметаной и земляникой. Или просто с земляникой. Которую мы собираем в сезон и замораживаем (как бы рецепт тут)


А зачем я пекла сразу двойную порцию, знаете? Нет, не чтобы обожраться! ))
Когда с утра я доставала тетерева на разморозку обнаружила замороженную начинку на 10-12 блинов. Так что пусть размораживается, чуть позже я нафарширую оставшиеся от завтрака блины.


Вчера я замесила шоколад со сгущенным молоком на фадж. Что-то пошло не так в замесе, я даже знаю что. Но в целом на вкусе это не отразится. Так что вынуть из формы, переложить, чтобы подсохла обратная сторона плитки.


Далее по плану Фейхоа. Достать ее с балкона, на забыть сфотографировать.


Во время завтрака мне привезли заказ из магазина "Две морковки". Это магазин кондитерских приблуд :) Пришла пора его вскрыть.


Внутри бонусом рецепт.


Ну и содержимое.

Буду готовить сладости в рамках марафонов, про которые рассказывала уже не раз.

А еще муж принес ежедневник на будущий год! Прям молодец, не то что в прошлом году! :) Так что можно уже писать планы!


Кстати, а вы куда деваете старые ежедневники? Просто выкидываете? Или храните? У меня собралась кучка. И они как чемодан без ручки )) И выкинуть жалко, и место занимают ))
Переложила их все, вместе с новым, в ближайший доступ, чтобы решить с ними уже что-то.


Пора и пост в жж написать. Сказано - сделано!


Тем временем начинка для блинов разморозилась. И я занялась блинами.
На блин кладем ложку начинки

Заворачиваем, и повторяем пока не кончится начинка. Или блины. Сначала складываем на тарелку горкой.

А потом по пакетам и в морозилку. Я пакую по 4 блина: мужу - 3 и себе - 1. Когда планируется на завтрак все это счастье, вечером из морозилки перекладываю в холодильник, а утром обжариваю с двух сторон на сливочном масле. Можно и с утра достать из морозилки и разморозить в микроволновке или в сковороде на тихом огне под крышкой.

Проходя мимо замоченных сухофруктов на кексы, проверяю их готовность :) Готовы, но мне сегодня не до них. Печь буду в понедельник.


Нарезаю фадж на порционные конфетки.


И бегу писать про свои предпочтения по вину в жж


И уже пора приступать к приготовлению обедо-ужина.
Муж тем временем уже подготовил птичку (ощипал, вырезал грудку и все такое). Если вы не охотник и в у вас нет охотников в друзьях, то есть такой магазин Дикоед (Москва). Там можно заказать тетерева. А если нет желания вообще связываться с дичью, то точно также можно сделать шницели из курицы.
Отбиваем грудку.

Обмакиваем в яйцо, затем в панировочные сухари и жарим на разогретой сковороде на сливочном масле. Гарниром к тетереву отлично идет жареная картошка.


Все оставшиеся части птички кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим бульончик, который завтра как найдем :) И сварим тетеревиную лапшу (как сегодня выяснилось, сварили картофельный суп :) - так бывает)


Сервируем стол, раскладываем по тарелкам приготовленное и открываем бутылочку вина.


Не забыть рассказать об ужине на фейсбуке :)


Подивиться на дзен, который непонятно откуда взял такие мои интересы )))


И вспомнить про то, что фейхоа-то осталась не сделанной...
А там все просто. Рецепт взяла в инстаграмме у Ольги wowcook. Сначала сделала небольшую порцию. Сразу попробовала, не дав постоять в холодильнике. Подумала, что странно, сладко и вообще. А потом, после того, как все это отстоялось в холодильнике прониклась! Быстро съела с чаем и купила снова :) Рекомендую.
Плоды вымыть, срезать все, что не нравится, взвесить.

Добавить такое же количество меда и пробить блендером. Ольга прокручивает через мясорубку, но мне было лень. Может быть в следующий раз.


Разложить по баночкам, сверху пергамент в контакт (для того, чтобы верх не потемнел) и в холодильник до утра. А там можно есть ложками! :)

Вот так и живем! :)
За кадром, конечно, многое что осталось. Но не о всем же можно рассказывать миру! :)
Tags: #блогерскаяосень, #зайцывезде, блины, дичь, мужу понравилось, ниочем
Subscribe

Posts from This Journal “блины” Tag

  • Апельсиновые блинчики с соусом Креп Сюзетт

    Нормальные блогеры оставляют такие рецепты в заначке, до следующей Масленицы. Но я не нормальный блогер :) Поэтому делюсь прекрасным. Тем более,…

  • Дрожжевые блины

    Дрожжевые блины я пеку редко. Только в Масленницу. Сегодня у меня блины по рецепту Татьяны…

  • Гречневые французские галетт

    Готовила на основе рецепта Марии Селяниной ( оригинал тут). Получается вкусно, но... если у вас мука Гарнец, сразу скажу - рецепт придется менять.…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments