
Вся квартира пропахла ароматами цукатов, корицы и специй, замоченных в роме сухофруктов и выпечки.
На выходе два вида штоллена (творожный и классический) по рецептам Марии Селяниной, показанных на эфирах марафона "Зимняя сказка".
Сделала разрезы, опробовали, завернула и уложила вылеживаться!
Классический рождественский штоллен с марципаном

Творожный штоллен с фисташками, клюквой и шоколадом


Пока творожный мне больше понравился. Но с классическим, как мне кажется, я где-то намудрила ))
У меня ведь как вечно?
Одной рукой штоллены ворошила, второй торт готовила, третьей весь остальной стол ))) Хотя, конечно, старалась отслеживать. Но могла передержать немного опару. Или недодержать.
В любом случае буду повторять! И, наверное, оба.
Мужу такая выпечка не очень нравится.
Мне она хорошо идет с красным вином!
Невестка сказала, что чуть с пальцами не съела и взяла рецепт. Сказала, что будет печь сама ))
Отнесу свои размышления и фотографии к Каталин
Вот ни разу не жалею, что записалась на марафоны. Они сильно меня стимулируют и увеличивают продуктивность!
Journal information