Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Categories:

Яблочный пирог

Разглядывая получившиеся фото пирога, поймала себя на мысли, чтоб лучше всего на них получился заяц :) Убрала все фото под кат. Пирог готовила по рецепту Яблочного пирога невыносимо прекрасного. Надо сказать, что я все вынесла прекрасно, а муж вот не смог. Невыносимо! :) Под катом содержимое пирога, внутренний мир, так сказать )





Рецепт пишу в граммах. В оригинале в чашках и в том же блоге есть по этому поводу пост. Я постаралась следовать рекомендациям и пользовалась "чашками", но таки перевела в граммы - то есть насыпала скажем муку в мерный стакан и взвешивала. Мне все-таки граммы понятнее и ближе. И еще яблоки у меня были совершенно разных размеров. Получилось 3 больших и 3 маленьких. Больше просто бы не влезло. Форма 18*22*3. Надо брать, конечно, повыше форму для этого пирога. И корицу уменьшила - муж не любит ее от слова "совсем".

Яблочный пирог

Тесто:
- 225 г сливочного масла комнатной температуры
- 240 г сахара
- 2 яйца
- 1 ст.л разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- сок 1 лимона
- 500 г муки

Начинка:
- 10 средних яблок
- немного лимонного сока
- 60 г изюма
- 60 г сахара
- 1/4 ч. л. молотой корицы

Взбить масло с сахаром около 2 минут, добавить яйца и взбивать еще 2 минуты. Добавит лимонный сок, перемешать. Сухие ингредиенты смешать и постепенно замесить в тесто.
Тесто разделить на две части, завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь (минимум 2 часа)

Яблоки нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, добавить изюм, сахар и корицу. Перемешать.
Форму смазать маслом. Раскатать один кусок теста и выложить в форму, формируя бортики. По тесту распределить равномерно начинку. Раскатать вторую часть теста - накрыть начинку, прижать края. Смазать верх пирога водой и слегка посыпать сахаром. Острым ножом сделать на поверхности несколько надрезов.

Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов 60-80 минут. Остудить полностью и только потом разрезать.

Кому интересны нюансы приготовления, лучше сходить в оригинальный пост. Я тут кратенько написала, ибо не уверена, что буду повторять.
Хотя само тесто мне очень понравилось. Еще сделаю из остатков печеньки - посмотрю, как оно себя ведет соло. А вот вместе с начинкой у меня не сложилось - показалось пресно. Наверное, надо было больше специй сыпать. Или яблоки другие брать - у меня была сборная солянка от антоновки до "дворняг безимянных". Мужу совсем не понравилось - каша, говорит, какая-то в этом вашем дурацком тесте. Лучше бы обычную шарлотку сделала! Однако, все остальные, кто ел - были в восторге! На вкус и цвет, как говорится.

И да, как я и говорила - заяц отлично смотрится ))

Tags: #блогерскаяосень, выпечка, яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

  • Киш с лисичками и пореем

    Вы спрашивали меня о рецепте киша. И вот оно - "Кишемания" продолжается! Началась она у меня с тарта а-ля КишЛорен (в посте есть ссылка на прямой…

  • "Пикник в большом городе". Начало.

    Айда на пикник? Возьмём с собой шампанского, Толстого "Войну и мир" (Не спрашивайте зачем 😉 Будем читать по-французки про балы, конечно же 😂) и киш…

  • Песочная выпечка

    Сегодня к чаю были песочные "пироженки". Импровизация чистой воды на тему советской выпечки из школьного буфета. Запрос поступил от старшего сына.…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments