Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Учиться, учиться и еще раз учиться!



С весны многие кондитерские школы сдали предлагать уроки он-лайн, а затем и полноценные курсы. Разумеется к Новому году кондитеры составили новые вкусные программы, рассчитанные, как на новичков, так и на продвинутых любителей выпечки, тортиков и прочего сладкого.
Разумеется, в интернете в целом, и в инстаграмм в частности, есть множество рецептов. К примеру, английского рождественского кекса. И, ясно дело, можно воспользоваться ими. Кроме того, в инстаграмм и ютюбе есть видео-рецепты, проводятся и бесплатные марафоны. Но, когда бесплатно, я всегда это дело бросаю:) И меня совсем не мотивируют призы и слава! :)
Но я люблю наблюдать, как профессионалы вырастут из любителей, а потом растут еще и над собой. И это мотивирует учиться дальше, а не останавливаться на достигнутом.
Пока я записалась на два марафона. Но расскажу про несколько школ или преподавателей. Вдруг вам пригодится!?.



Школы располагаю в хаотическом порядке. То, что школа идет первой - совсем не значит, что она мне нравится больше всех. Но и обратное, тоже не означает :) О своих пристрастиях я умолчу!
Начну с марафонов, а соответственно и школ, в которых я сейчас записана.

Supreme Pastry School

Сейчас в школе идет рождественский марафон .
Марафон ведет основатель школы Виктория Головашевич. Начало ее школе было положено, здесь - в жж. В ее блоге вы найдете много интересных рецептов.
Подсмотреть идеи и рецепты сейчас можно в инстраграмме
Инстаграмм школы
Инстаграмм Виктории


Было время, когда она проводила конкурсы и флешмобы в жж. И я в них участвовала :) Например, с красивым кексом . А с тортом Зимнее солнце, даже взяла приз :)
Кстати, в торте был использован бисквит по рецепту Марии Селяниной. И так я плавно перехожу к следующей школе, основательницей которой является Мария.


PastryCampus

Завтра в ее школе начнется Марафон "Зимняя сказка". По ссылке можно еще успеть записаться на него.
Мария размещает рецепты, и проводит прямые эфире в инстаграмме .
Кроме школы реальной и школы он-лайн существует клуб в интернете, где проводятся вебинары в прямом эфире и также публикуются рецепты, видеокурсы. Подписка платная. Я подписалась, как только клуб был основан. База видео, рецептов и основных техник кондитерского дела в клубе постоянно пополняется. Можно взять пробную подписку на 14 дней бесплатно. Посмотреть, как там все устроено. (я уже не помню, какие рецепты там можно посмотреть с ней, но они там есть). Если захотите оформить подписку по тарифу Старт , смогу выдать вам код, чтобы вы не платили первый вступительный взнос - пишите в личку, пришлю.


Pastry is magic

Он-лайн школа Нины Тарасовой. Надо сказать, что интерес к приготовлению тортов и сложных десертов пришел ко мне после посещения ее сайта Самый вкусны портал рунета. Искала в интернете саженцы малины, а наткнулась на торт РивГош, так и пропала :)(тут я уже писала об этом).
ЖЖ, к сожалению, она свой удалила. Но я ее понимаю. Тут не до жж, когда ведешь множество мастер-классов и работаешь в реале. Но, сайт Нина ведет исправно - там вы найдете все мыслимые и немыслимые рецепты :).
Также ее можно найти в инстаграмме.
Пока чисто новогодней программы на ее сайте нет, но объявлен прием на новый курс Великолепный век Macarons
Пока в ее он-лайн школе я не покупала курсов, но самый первый кондитерский мастер-класс, на котором я побывала, вела она вместе с Николя Пиеро
Не скажу, что посещение мастер-класса перевернуло мой мир с ног на голову, но многое из тайного стало понятно :) Я до сих пор частенько готовлю торты по рецептам того мастер-класса.
И еще раз я была на мастер-класс у Нины. В этот раз он проходил с Александром Кислициным. Тогда, я написала про этот мастер-класс сразу, со свежими впечатлениями. Про него же у Нины - тут.

И снова получается плавный переход - к школе Александра Кислицина.
Международная кулинарная школа VIP Masters

Это та школа, которую я посещала больше всего. Там я проходила и новогодние курсы, и многие другие.
В основном все курсы проходят в двух школах: в Краснодаре и Москве. Но Александр ездит с мастер-классами по стране и миру.
Иногда проводятся мастер-классы онлайн, и есть несколько видео-курсов. Я покупала по куличам курс, но этой весной по рецептам не готовила - как-то не сложилось. На следующую Пасху буду печь вовсю :)
Инстаграмм Александра Кислицина
Инстаграмм школы
Хотелось бы новогодний курс-онлайн от Александра. Но пока его нету..

Еще хочу рассказать про одну школу.
Школа Татьяны Вербицкой, которая тоже "вышла" из жж. Журнал о ярком, кондитерском.
Международная кондитерская школа КИСА

В школе проводятся как практические курсы на месте, так и курсы он-лайн. Есть пробные бесплатные уроки и несколько бесплатных рецептов.
Я покупала там несколько рецептов. Школа сайт не так давно обновила и я удивлением обнаружила, что моего профиля там нет. Буду понимать, как дальше быть.
Инстаграмм Татьяны. Как таковых рецептов нет, но идей по форме и декору - хоть отбавляй!


***
Встает вопрос: Как определить куда или к кому пойти учиться? И вообще, а надо ли, при таком обилии материала в информационном пространстве.

Надо, если:
- вас раз от раза не устраивает результат, который вы получаете, готовя по известным рецептам;
- от вас ушло вдохновения, и вы никак его не можете поймать, хотя "душа горит и мечтает о кондитерском творчестве";
- вы хотите совместить теорию с практикой и понимать процессы, происходящие в тесте, шоколаде и т.п.

Куда идти? В любом случае лучше начать с малого.
- Послушать пару бесплатных вебинаров или онлайн-курсов от разных школ.
- Посмотреть, кто из преподавателей вам импонирует, чьи взгляды и принципы по отношению в целом к делу и в частности к сочетанию продуктов, вам ближе всего.
- Отзывы, конечно, тоже стоит почитать. Но тут надо иметь в виду, что все люди разные и вам может совершенно не понравиться тот подход преподавателя к делу, который нравится мне.
- Приготовить по рецептам этих школ и преподавателей.

После чего, если вы еще не растратили энтузиазма, выбрать короткий курс уже платный. Лучше не он-лайн, а в реальности. Так вы больше погрузитесь в атмосферу кондитерского дела и сможете решить, насколько вам это надо, собираетесь ли вы дальше развиваться в направлении профессиональной деятельности или хотите остаться на любительском уровне.


Возвращаясь к английскому рождественскому кексу. Я никогда не делала его по традиционным рецептам. Да и не по традиционный у меня был только один - Рождественский кекс Хосе Монтеро. Так что сейчас у меня будет неделя готовки рождественских кексов. Цукаты приготовила, сухофрукты замочила! Цель вижу - не вижу препятствий! :)
А вы готовили рождественские кексы? По какому рецепту - накидайте ссылок! :)
Tags: #блогерскаяосень, Александр Кислицын, Нина Тарасова, хобби
Subscribe

Posts from This Journal “хобби” Tag

  • И тут набежали зайцы!

    Это было непередаваемо! Все, что могло идти не так - шло не так. Но я частично поборолась. Это я про участие в марафоне "Английское чаепитие" с…

  • Не было у бабы заботы - купила баба порося!

    Зайчик - новый - просто для привлечения внимания. И он такой весенний-весенний. Правда же? :) А теперь про аромат этой весны :) Если прошлой…

  • Украсили весну!

    Одним из символов весны, в последнее время, для меня является чемпионат мира по фигурному катанию. Фигурное катание я смотрю…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments

Posts from This Journal “хобби” Tag

  • И тут набежали зайцы!

    Это было непередаваемо! Все, что могло идти не так - шло не так. Но я частично поборолась. Это я про участие в марафоне "Английское чаепитие" с…

  • Не было у бабы заботы - купила баба порося!

    Зайчик - новый - просто для привлечения внимания. И он такой весенний-весенний. Правда же? :) А теперь про аромат этой весны :) Если прошлой…

  • Украсили весну!

    Одним из символов весны, в последнее время, для меня является чемпионат мира по фигурному катанию. Фигурное катание я смотрю…