Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Французская булка



Рецепт булки подсмотрела у Иры ( красивые булочки тут ), также как и рецепт этой булочки на дрожжах, которую я готовила уже не раз.
Скажу сразу, что на дрожжах мне пока больше нравится, чем на закваске.


Французская булка


200 г закваски
240 г воды
550 г белой пшеничной муки
25 г сахара
25 г сливочного масла, нарезать кубиками.
12 г соли

Смешать муку, воду, закваску (1-2 минуты на минимальной скорости) и оставить минут на 20. Добавить соль, сахар - вымешивать до гладкости минут 8. Затем добавить сливочное масло. Мешать до объединения с тестом около 5 минут
Скатать тесто в шар, переложить в миску смазанную растительным маслом. Миску накрыть полотенцем или затянуть пленкой. Оставить доходить примерно на 3 часа.
Разделить тесто на две части, скатать в шарики, оставить на 15 минут. Затем сформировать булки. Уложить на расстойку минимум на два часа.
Переложить на противень с пергаментом, если у вас нет камня или специальной формы.
Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке с паром около 30 минут.

Если кто-то соберется повторять, лучше почитать более подробно у Иры или в исходном рецепте, на который ссылается Ира.
Tags: хлеб
Subscribe

Posts from This Journal “хлеб” Tag

  • Чабатта

    Испекла разом и чабатту, и пиццу. На этом временно эксперименты с пшеничной закваской считаю временно закрытыми. Закваску убрала в холодильник.…

  • Багеты на закваске

    Так получается, что как не крути, вся выпечка у меня идет в ночи. И вот писать удается тоже ближе к ночи. Приложением жж так и не прониклась. Коротко…

  • Бублики!

    Творческое приключение #блогерскаяосень на которое я подписалась, ускорило мои планы по изучению закваски. Ну изучение, это сильно сказано.…

  • Приключения закваски

    Долго-долго у меня не доходили руки до закваски. Но попробовать приготовить хлеб на закваске я уже планировала давно. Все как-то не складывалось,…

  • Гриссини

    Книг о хлебе у меня достаточно. Но добраться до выведения закваски, я никак не соберусь со временем. Хотя казалось бы... Такая прекрасная…

  • Багеты

    Уже месяц как я хотела замутить сырное фондю, а для него багеты лучше всего подходят. И вообще у меня форма для выпекания багетов два года с…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments