Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Пирог с красной рыбой




В сообществе gotovim_vmeste2 Раунд 426. Серия "Выпечка". Несладкие пироги. Спешу успеть! :)


Пирог с красной рыбой



Для теста
маргарин или сливочное масло - 150 г
мука - 300 г
свежие дрожжи - 15 г или 3 г сухих
сахар - 25 г
соль - 4 г
яйцо - 45 г
молоко - 70 г

Для начинки:
рис - 100 г, отварить с 1 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара
сливочное масло - 40 г
яйцо - 2 шт. отварить вкрутую
филе семги или любой другой красной рыбы - 200-250 г

Яйцо для смазывания

Муку растереть с маслом, дрожжами. Молоко смешать с яйцом солью и сахаром. Объединить обе массы. Накрыть пленкой, дать полежать 15-20 минут.
Тесто разделить на две части - одну побольше, вторую поменьше.
Большую раскатать, выложить на нее рис, и тонко нарезанные "лепестки" масла. Можно, если рис только что отварен, заместить масло в него, после чего выложить на тесто.
Яйца нарезать, выложить поверх риса.
Семгу нарезать, выложить поверх яиц.
Раскатать вторую часть теста, накрыть начинку, защипнуть с краев.
Можно оставить тесто для украшения и выложить, к примеру из теста рыбу. Можно сам пирог сформировать в виде рыбы.
Смазать слегка взбитым яйцом.
Оставить на час при комнатной температуре. Я стараюсь убыстрить процесс и ставлю на 20 минут в духовку на 50 градусах, затем увеличиваю температуру до 180 и готовлю еще полчаса.
Тесто можно приготовить сразу много и хранить в морозилке около месяца. В холодильнике пару-тройку дней.

***
Готовлю этот пирог частенько. В основном, когда собираю гостей. Муж такие пироги не очень любит. А вот дети, мама, друзья - очень даже!
Заглавное и вот это фото не мои - гости постарались в одну из встреч! А то, что в рецепте - мое, нынешнее.

Tags: пироги, рыба
Subscribe

Posts from This Journal “пироги” Tag

  • Пирог со спаржей

    Этот пирог - хит прошлых сезонов - снова на столе. Застолье у нас, конечно, было не суточное (а сегодня, говорят, День суточного…

  • Пирожок-пирожок

    А я тебя съем 🤭 Шутка. Я его даже не попробовала. Гости съели и расхватали остатки с собой домочадцам. Рецепт уже был тут, от…

  • Расстегаи

    Вчера кроме торта, о котором речь еще впереди, решила испечь пироги. Листая книгу Пискунова (Я так и не поняла, почему я ее не убрала со стола. В…

  • Я всегда знаю, где вкусные пирожки!

    Вы можете этого не знать, конечно. Я вам расскажу - самые вкусные пирожки у меня дома сам себя не похвалишь - никто не похвалит :). Как…

  • Солнце из духовки

    Люблю я пироги в виде цветов и солнца. Помните, у меня даже книга такая есть? Поэтому увидев рецепт у agape2 ( Оригинал тут), сразу…

  • Где самые вкусные пироги?

    Всю осень я искала ответ на этот вопрос... И вот в последнюю ночь осени нашла их. У себя в духовке! :) Как вы думаете - с чем они?

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “пироги” Tag

  • Пирог со спаржей

    Этот пирог - хит прошлых сезонов - снова на столе. Застолье у нас, конечно, было не суточное (а сегодня, говорят, День суточного…

  • Пирожок-пирожок

    А я тебя съем 🤭 Шутка. Я его даже не попробовала. Гости съели и расхватали остатки с собой домочадцам. Рецепт уже был тут, от…

  • Расстегаи

    Вчера кроме торта, о котором речь еще впереди, решила испечь пироги. Листая книгу Пискунова (Я так и не поняла, почему я ее не убрала со стола. В…

  • Я всегда знаю, где вкусные пирожки!

    Вы можете этого не знать, конечно. Я вам расскажу - самые вкусные пирожки у меня дома сам себя не похвалишь - никто не похвалит :). Как…

  • Солнце из духовки

    Люблю я пироги в виде цветов и солнца. Помните, у меня даже книга такая есть? Поэтому увидев рецепт у agape2 ( Оригинал тут), сразу…

  • Где самые вкусные пироги?

    Всю осень я искала ответ на этот вопрос... И вот в последнюю ночь осени нашла их. У себя в духовке! :) Как вы думаете - с чем они?