Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Багеты на закваске

Так получается, что как не крути, вся выпечка у меня идет в ночи. И вот писать удается тоже ближе к ночи. Приложением жж так и не прониклась. Коротко там написать - не вопрос. А вот рецепты пока никак там не пролазят у меня.
И фото в ночи не красят выпечку. Ну как есть :)

Багеты делала на основе рецепта Сергея registrr Закваску использовала пшеничную.

Багеты на закваске


400 г пшеничной муки
200 г закваска
0,4 г свежие дрожжи
14 г - соль
250 г - вода

Замесить тесто 10 минут на 1 скорости, 5 минут на 2 скорости.
Оставить бродить на час.
Разделить на две части. Оставить отдохнуть на 30 минут. Сформировать багеты.
Поставить на расстойку - 4 часа при температуре 25 градусов
Выпекать 30 минут с паром в духовке, разогретой до 250 градусов.

Более подробно процессы описаны у Сергея.

***
Даже не знаю, что сказать. По вкусу эти багеты мне понравились больше, чем из дрожжевого теста. Но над корочкой и мякишем надо еще потрудиться.
Tags: хлеб
Subscribe

Posts from This Journal “хлеб” Tag

  • Чабатта

    Испекла разом и чабатту, и пиццу. На этом временно эксперименты с пшеничной закваской считаю временно закрытыми. Закваску убрала в холодильник.…

  • Французская булка

    Рецепт булки подсмотрела у Иры ( красивые булочки тут ), также как и рецепт этой булочки на дрожжах, которую я готовила уже не раз. Скажу…

  • Бублики!

    Творческое приключение #блогерскаяосень на которое я подписалась, ускорило мои планы по изучению закваски. Ну изучение, это сильно сказано.…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments