Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Вот такая вот загогулина :)



Изначально пирожное я делала не то чтобы прям под конкурс el_karamel Шоколадная фантазия, но думая про него... про конкурс. Но еще одной немаловажной причиной был приезд Ольги Лебедевой . Чай матча ей понравился с перового моего приготовления торта "Опера с чаем матча" . И в этот ее приезд, я решила приготовить десерт с этим чаем. Сказано-сделано! Не все удалось (в том числе и фото) и я до последнего не собиралась отправлять эту пироженку на конкурс. Но Ольга настояла )) Говорит, что очень вкусно!


Пирожное с чаем матча



Бисквит с медом и корицей
Белки - 40 г
Сахар - 15 г
Мед - 25 г
Яйца - 20 г
Желтки - 35 г
Мука - 15 г
Миндальная мука - 15 г
Масло - 10 г
Корица молотая -2 г
Белки взбить с сахаром. Мед взбить с яйцами, желтками, мукой, миндальной мукой, корицей и маслом. В медовую массу добавить белковую массу. Выпекать при температуре 170 градусов 10-15 минут.


Сироп с чаем матча
Сахар - 30 г
Вода - 30 г
Чай матча - 1 ч.л.
Чай размешать в столовой ложке воды, чтобы не было комочков. Смешать воду, сахара и чай, довести до кипения. Варить на небольшом огне 3-4 минуты.

Шоколадный мусс
Сливки 33-35% - 50 г
Молоко - 50 г
Желтки - 20 г
Сахар - 10 г
Темный шоколад «Macondo»- 100 г
Взбитые сливки 100 г
Сливки и молоки нагреть до кипения. Желтки смешать с сахаром. Заварить крем. Процедить. Горячий крем вылить на мелко порубленный горький шоколад (300 г) Охладить. Соединить со взбитыми сливками.
Разлить по сферам. Заморозить.

Крем с чаем матча

Изначально предполагался мусс. Но что-то я закрутилась совсем в тот день на кухне и забыла про них... Говорят, оказалось неплохо и с кремом :)
Сливки 33-35% - 70 г
Молоко - 70 г
Желтки - 30 г
Сахар - 10 г
Чай матча - 1 ст.л.
Белый шоколад «Nevado»- 50 г
Желатин - 3 г
Чай заварить кипятком (25 г). Желатин замочить. Сливки и молоки нагреть до кипения. Желтки смешать с сахаром. Заварить крем. Процедить. Горячий крем вылить на белый шоколад. Охладить.

Глазурь
Белого шоколада «Nevado» 110 г
Желатина - 1 г
Глюкоза - 11 г
Сливки 33-35% - 22 г
Молоко - 33 г
Чай матча - 1/2 чайной ложки

Желатин замочить. Чай развести в столовой ложке горячей воды. Молоко, глюкозу и сливки довести до кипения. Добавить разбухший желатин. Вылить смесь на шоколад, добавить чай, пробить блендером. Заливать при 30С.

Белый шоколад «Nevado» для украшения.

Сборка в форме: Бисквит пропитать сиропом, шоколадный мусс в виде полусферы уложить на бисквит, залить кремом с чаем матча. Заморозить. Вынуть из формы залить глазурью. Украсить шоколадом.

Tags: корица, матча, фантазийное, шоколад, шоколад CasaLuker
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments