
Закваска, хлеб, закваска ))
Заезжал товарищ в гости - успели погурманить на троих )
Готовила всего по чуть-чуть. В том числе была и фуагра. Рецептом, с моей точки зрения это назвать сложно. Но! Мне такое приготовление нравится гораздо больше, чем какие-либо другие рецепты.
Отнесу рецепт в сообщество

Жареная фуа-гра на гренках
На три порции
6 "стейков" фуа-гра
6 ломтиков багета (можно использовать нарезной батон)
Ломтики фуа-гра обжарить до легкой золотистой корочки. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, посолить и приправить молотым черным перцем.
Хлеб обжарить в вытопленном из фуа-гра жире. Переложить на тарелки. На гренки выложить жареные стейки фуа-гра.
Подавать со сладкими винами, типа сотерн.

Но и с шампанским тоже будет неплохо!
Journal information