Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Categories:

Выходные пролетели незаметно


Закваска, хлеб, закваска ))
Заезжал товарищ в гости - успели погурманить на троих )
Готовила всего по чуть-чуть. В том числе была и фуагра. Рецептом, с моей точки зрения это назвать сложно. Но! Мне такое приготовление нравится гораздо больше, чем какие-либо другие рецепты.
Отнесу рецепт в сообщество gotovim_vmeste2 на Раунд 425. Серия "Кругосветка" Эльзас, Лорран и так далее.


Жареная фуа-гра на гренках

На три порции
6 "стейков" фуа-гра
6 ломтиков багета (можно использовать нарезной батон)

Ломтики фуа-гра обжарить до легкой золотистой корочки. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, посолить и приправить молотым черным перцем.
Хлеб обжарить в вытопленном из фуа-гра жире. Переложить на тарелки. На гренки выложить жареные стейки фуа-гра.

Подавать со сладкими винами, типа сотерн.


Но и с шампанским тоже будет неплохо!



Tags: закуска, эногастрономия
Subscribe

Posts from This Journal “закуска” Tag

  • И снова спаржа! :)

    Фаворитом осталась все-таки спаржа в беконе, но и этот вариант, подсмотренный у laperla_foto тоже хорош. В оригинале рецепт…

  • Тарт а-ля "киш лорен"

    В пятницу посмотрела прямой эфир по приготовлению киша. И решила, что надо брать! :) Но не нашла подходящей формы и решила, что сделаю тарт. В…

  • Салат с морепродуктами

    Давно меня не было с рецептами. Как-то все готовилось старенькое и проверенное. Но вчера я оторвалась )) Наготовилась. Еще бы до тортиков добраться…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments