Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Мадлен с яблоками



Рецепт подсмотрела у Ани cyetacyet. За что ей огромное спасибо! Ничего в нем не меняла. Отсебятиной не занималась.


Поэтому слова рецепта просто копирую, как есть
Мадлен с яблоками
125 г. муки
2 яйца
60 г. сливочного масла
1 крупное яблоко
80 г. сахара
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление

Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Яйца взбить вместе с сахаром до пышной светлой массы. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и перемешать до однородной гладкой массы. Добавить в тесто растопленное масло и яблоко. Хорошо перемешать.
Переложить тесто в формочки для печенья, смазанные маслом. Выпекать в предварительно разогретой до 190С духовке 15-17 минут или до готовности.

***
Яблоки у меня были какбы антоновка. Особо они в печеньках не ощущаются, но меняют констистенцию.
Мы с мужем по штучке съели к чаю. А вот дети были в восторге от "финтифлюшек" - съели в один присест.
Tags: #блогерскаяосень, выпечка, жж-друзья, яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

  • Рулет-шарлотка

    Готовлю этот рулет не первый раз. Но все-таки не так часто, как могла бы. Хотя готовится не просто, а очень просто. Пыталась…

  • "Хачапури" на мангале

    Если в летний сезон вы уже наелись до самого не могу шашлыков и колбасок, а на арбуз на гриле еще не решились, то вот вам…

  • Пирог с курицей

    Рецепт пирога относится к марокканской кухне. Как его только не называют. И Бастилла, и бстилла, и пастилла, и бастийя, и…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments