
Рецепт подсмотрела у Ани
Поэтому слова рецепта просто копирую, как есть
Мадлен с яблоками
125 г. муки
2 яйца
60 г. сливочного масла
1 крупное яблоко
80 г. сахара
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление
Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Яйца взбить вместе с сахаром до пышной светлой массы. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и перемешать до однородной гладкой массы. Добавить в тесто растопленное масло и яблоко. Хорошо перемешать.
Переложить тесто в формочки для печенья, смазанные маслом. Выпекать в предварительно разогретой до 190С духовке 15-17 минут или до готовности.
***
Яблоки у меня были какбы антоновка. Особо они в печеньках не ощущаются, но меняют констистенцию.
Мы с мужем по штучке съели к чаю. А вот дети были в восторге от "финтифлюшек" - съели в один присест.
Journal information