Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Шоколадный кекс


Еще одна книга про шоколад, которую я регулярно листаю, и даже временами по ней готовлю - так и называется "Шоколад". Автор - Уильям Кёрли, лучший шоколатье Великобритании. Сегодня я испекла кекс. Обзора на книгу у меня почему-то нет. Обещаюсь написать в ближайшее время :)


Шоколадный кекс


200 г темного шоколада 70%, растопить
180 г сливочного масла, нарезать кубиком
125 г яичных желтков
120 г яичных белков
125 г сахарной пудры
100 г пшеничной муки, просеять
75 г миндальной муки
Щепотка соли

Форму смазать маслом, на дно положить пергамент.

В растопленный шоколад (45 градусов) добавить масло комнатной температуры и перемешать до однородной массы.

Желтки взбить с половиной сахара до получения воздушной консистенции. Белки взбить с оставшимся сахаром до густой пены.

Вмешать желтки в шоколадную массу. Добавить сухие ингредиенты, перемешать. Аккуратно, в два приема ввести взбитые белки.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. После чего провести острым ножом по середине кекса. Продолжать готовить еще 35 минут, пока кексы не начнут пружинить в середине при нажатии. Полностью остудить и достать из формы.

По книге должно получится 2 кекса по 500 г, в формах 18х8 см. У меня форма была побольше 22х11 см. Получился один кекс весом 850 г.


Отправляю рецепт к Светлане svitla_4ok на ФМ "Готовим по рецептам шефов". К Ольге cookingoffroad на ФМ Осенние посиделки 2020 тоже отправлю кусочек. Когда как не осенью печь, а потом подавать к чаю такие шоколадные-прешоколадные кексы?
Tags: #блогерскаяосень, Уильям Кёрли, выпечка, шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “шоколад” Tag

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “шоколад” Tag