Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Бараньи язычки в сливочном соусе



Ездили загород к друзьям в гости. Утром мужчины сходили в лес и принесли несколько горстей опят, которые тут же пошли в дело. Язычки уже были сварены, так что на приготовление блюда ушло совсем немного времени



Бараньи язычки в сливочном соусе



750 г бараньих язычков
3 больших луковицы шалот (можно заменить на две больших репчатого)
50 г сливочного масла
100 г опят (можно любые грибы)
400 мл сливок (10 или 23%)
Соль, перец, мускатный орех по вкусу


Языки отварить в соленой воде до готовности, очистить, обжарить в сливочном масле до золотистой корочки.
В отдельной сковородке обжарить лук (нарезанный небольшими кубиками) до прозрачности. Добавить предварительно обжаренные опята. Прогреть вместе 2-3 минуты, добавить язык, залить сливками, посолить, добавить специи по вкусу и готовить еще минут 10 на медленном огне, под крышкой.

Можно подавать, как горячую закуску, так и как горячее. На гарнир мы в этот раз отварили макароны.



Рецепт отправляется в сообщество gotovim_vmeste2 на Раунд 424. The Nasty Bits. Субпродукты
Tags: второе блюдо, горячее, закуски, субпродукты
Subscribe

Posts from This Journal “закуски” Tag

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “закуски” Tag