
Ездили загород к друзьям в гости. Утром мужчины сходили в лес и принесли несколько горстей опят, которые тут же пошли в дело. Язычки уже были сварены, так что на приготовление блюда ушло совсем немного времени
Бараньи язычки в сливочном соусе

750 г бараньих язычков
3 больших луковицы шалот (можно заменить на две больших репчатого)
50 г сливочного масла
100 г опят (можно любые грибы)
400 мл сливок (10 или 23%)
Соль, перец, мускатный орех по вкусу
Языки отварить в соленой воде до готовности, очистить, обжарить в сливочном масле до золотистой корочки.
В отдельной сковородке обжарить лук (нарезанный небольшими кубиками) до прозрачности. Добавить предварительно обжаренные опята. Прогреть вместе 2-3 минуты, добавить язык, залить сливками, посолить, добавить специи по вкусу и готовить еще минут 10 на медленном огне, под крышкой.
Можно подавать, как горячую закуску, так и как горячее. На гарнир мы в этот раз отварили макароны.
Рецепт отправляется в сообщество

Journal information