Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Categories:

Паста с морепродуктами



Сегодня только ленивый не напишет про Всемирный день пасты. И в кои-то веки я тоже успеваю. Вот в пятницу, к примеру, был всемирный день шампанского и я хотела-хотела про это написать. Но написала совсем другое. Ну ничего - про шампанское я еще как-нибудь напишу. А пока в сообществе gotovim_vmeste2 еще не завершился Раунд 423. Всемирный день пасты с удовольствием приготовила макарошки спагетти. И тут же съела. Устоять невозможно! Категорически рекомендую!


Паста с морепродуктами

На одну порцию (да-да, иногда я готовлю только для себя):

60 г спагетти
150 г замороженных морепродуктов
2-3 ст. ложки оливкового масла
1 средний помидор или 5-6 черри
1 маленький зубчик чеснока
1 перчик чили (можно заменить молотым)
2-3 веточки петрушки
30 г твердого сыра, натереть.

Морепродукты разморозить, промокнуть салфеткой. Я просто выкладываю на бумажное полотенце.

Спагетти отварить в соленой воде.

Разогреть в сковороде столовую ложку растительного масла. Обжарить морепродукты на сильном огне, помешивая 1-2 минуты. Выложить из сковороды на вспомогательную тарелку. Впрочем, можно выложить и на ту, в которой вы потом себе подадите пасту.

В сковороду долить оставшееся масло выложить нарезанный на дольки помидор - 6-8 долек, если черри, то их разрезать пополам, натертый мелко чеснок и целиком перчик чили. Готовить, помешивая на среднем огне 2 минуты.

Добавить в сковороду морепродукты и мелко нарезанную петрушку, перемешать. Снять с огня. Добавить спагетти и снова перемешать.

Выложить на тарелку, поспать тертым сыром. Сразу же подавать!


Не забудьте налить бокал вина или шампанского! Вот я забыла - теперь жалею. Пойти еще что ли порцию приготовить? :)

Tags: #блогерскаяосень, второе блюдо, горячее, макаронные изделия
Subscribe

Posts from This Journal “макаронные изделия” Tag

  • Вкус итальянской осени

    Пока думала про Италию, сообразила, что подзаголовок у книги "Вкус итальянской осени" был бы другой, если бы я писала эту книгу. А именно "Паста,…

  • Макароны - настоящая еда! Однозначно!

    Макароны с творогом я люблю, но почему-то готовлю редко. Забываю. А тут как увидела в книге "Еда как есть" рецепт - так сразу и сделала. И с…

  • Паста с мидиями

    В путешествие по Крыму в один из ужинов (про который я еще буду писать) нам предложили пасту с мидиями в сливочном соусе. То есть мидии входили в…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments