Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Конфитюр «Сатин»


Эрме не отпускает! :)
В сообществе gotovim_vmeste2 долгоиграющий раунд по заготовкам. Отнесу эту баночку туда.


Конфитюр «Сатин»

Ингредиенты:

370 кг мякоти манго (у меня одно большое)
150 г мякоти апельсина (2 апельсина, небольших)
120 г мякоти маракуйи (у меня замороженное)
200 г сахара
сок половинки лайма

Как готовить:

Манго очистить, нарезать кубиками. Апельсин очистить и кожуры, и междольных пленок. Маракуйю разрезать и ложкой отделить мякоть.
Сложить все в миску, добавить сок лайма, перемешать и оставить на 5-6 часов.
Затем переложить массу в кастрюлю, засыпать сахаром. Перемешать и довести до кипения. Оставить на 12 часов под крышкой.
После чего снова довести до кипения и разложить по стерилизованным банкам.
Убрать в темное место на неделю. После чего можно наслаждаться.

Источник рецепта Делала почти точь в точь, только уменьшила пропорции. И чуть их поменяла - исходя из того, что было.
Манго было одно большое, мякоть маракуйи замороженная, парочка апельсинов скучала в холодильнике с лета.

Ну и, конечно, я не удержалась и попробовала сразу. Для любителей тропиков - огонь!

Tags: #блогерскаяосень, Заготовки на зиму, апельсин, варенье, манго, маракуйя
Subscribe

Posts from This Journal “варенье” Tag

  • Грушевый конфитюр

    Для усложнения во вкусе в конфитюр была добавлена мадера. Впрочем, не только и не столько для вкуса. Так просто складывалось.…

  • Снова странное :)

    Как-то я делала варенье из баклажанов. Даже два раза. Первый - из целых, второй - из резанных . Первый вариант мне понравился больше. А теперь…

  • И снова неожиданно :)

    Всем привет! Вообще-то я на Белом море и с вами говорит автоответчик :) Но перед отъездом я приготовила вот такоЭ :) Прикольно. И на любителя.…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments