Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Categories:

Гужеры



В сообществе gotovim_vmeste2 проходит Раунд 419. Кругосветка. Лион, Бургундия, Бокюз. Пройти мимо невозможно!
Точно знаю, что у меня была какая-то из книг Бокюза в электронном виде. Искала всю неделю - так и на нашла.
Но при поиске в яндексе наткнулась на рецепт гужеров, немного в странном исполнении.


Подумалось, что очень странная подача. Ясно дело, по моим ощущениям. Но кто я чтобы спорить с великим поваром современности? С другой стороны - вполне вероятно, что в книге Бокюза может быть и не совсем так все написано, как в интернете. Книгу я найти не успела, чтобы проверить. А сделать гужеры успела. Тем более, что пропорции ингредиентов вопросов у меня не вызывали. Решила часть теста отпечь, как указано в источнике, а часть - так как обычно я пеку сама. Сказано - сделано.

Источник рецепта

Что у меня получилось и как выглядит в источнике



25 минут в моей духовке для выпечки гужеров в форме катастрофически мало. 40 минут тоже не до конца справились с задачей. Внутри немного сыроваты. Да и сверху не сильно зарумянились. Отсаженные гужеры испеклись за 30 минут при той же температуре.

Гужеры



200 г воды
60 г сливочного масла
125 г муки
3 яйца
100 г сыра грюйер
щепотка мускатного ореха
соль, свежемолотый перец

Масло нарезать кубиками. Положить в сотейник. Добавить воду, соль и специи. Довести до кипения. Не снимая с огня, добавить муку, постоянно мешая, заварить тесто.
Снять с огня, немного остудить и вбить по одному желтки. Добавить сыр и перемешать. Белки взбить в пену, лопаткой подмешать к тесту.
Я все замешивала в комбайне. Насадка весло, сама малая скорость.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Варианты выпекания:
1. Формы смазать маслом, выложить на 2/3 тесто. Выпекать 25-50 минут (в зависимости от вашей духовки).
2. Отсадить с помощью насадки звезда на перфорированный коврик или на пергаментную бумагу. Выпекать 25-35 минут (в зависимости от вашей духовки).





Да. Чуть не забыла :)
Подавать с вином. Красное бургундское - отлично! Ну и любое другое тоже, скорее всего, подойдет!

Tags: #блогерскаяосень, заварное тесто, закуска
Subscribe

Posts from This Journal “заварное тесто” Tag

  • Новое "платье" заварнушек :)

    Приготовлено практически вот по этому рецепту. Разница в оформлении. Обмазать верхушки тем же кремом, что и начиняются пирожные, и присыпать…

  • И снова эклеры.

    На этот раз не сладкие. Нет, они, конечно, сладковатые. Но солёные и оооочень вкусные. Рецепт из книги "Король эклеров", которую я настоятельно…

  • Короли пирожных!

    Эклеры я люблю, пожалуй, больше всего из пирожных. Причем и сладкие, и несладкие. И на десерт, и на закуску. Рецепт заварного теста, в век…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments