Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Отзвуки лета



Однажды летним днем я прикупила много вишни. Даже уже и не помню, что хотела делать. Как минимум, наверное, просто съесть. Но то одно, то другое.. И, поняв, что я ее ни съем и ничего из нее не сделаю толком решила испечь галету. Но! Так тогда не испекла, но ягоде не дала пропасть. Отделила косточки, засыпала сахаром и проварила минуты 2-3, добавив то ли крахмал, то ли пектин. Все делала на глазок. После чего заморозила.
А не далее, как вчера дошли руки и до галеты. Рецепт теста брала у Зоряны zoryanchik. Ничего в нем не меняла. Запишу себе сюда - буду повторять. Детям понравилось, да и маме тоже.





Шоколадная галета с вишней

Соединить в чаше миксера или блендера 130 г муки, 35 г какао и 40 г сахара. Влить 2 ст.л. оливкового масла, перемешать. Добавить 65 г холодного сливочного масла. Смешать до образования крошки. Добавить 3-4 ст.л. холодной воды , перемешать до однородного состояния.
Раскатать тесто, сложить пополам, и раскатать еще раз. Повторить. Свернуть тесто в рулет, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 часа. Зоряна раскатывала на присыпанной мукой поверхности, я раскатывала между листами пергаментной бумаги

Раскатать охлажденное тесто на пергаменте в пласт, толщиной около 3-5 мм. Разложить вишневую начинку ровным слоем , оставив свободными края. Подвернуть края в центр. Смазать верх галеты яичным белком и посыпать миндальными пластинками. Выпекать около 35 минут при температуре 200 градусов. Подавать галету теплой или охлажденной.

Целиком сфотографировать не удалось - сразу разрезали и начали есть ))
По мне так надо было ее остудить и потом уже резать. Но уж как получилось!

Источник рецепта тут

Tags: #блогерскаяосень, вишня, выпечка, шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

  • Булочки с шоколадным кремом, изюмом и корицей

    Вы же знаете, что вчера был День булочек с корицей? Место рождения праздника - Швеция. Сейчас его "гуляют" и практически по всей Скандинавии, в…

  • По десертам!

    Одно время у меня часто мелькали капкейки. Но в последнее время эта тема была незаслуженно забыта. Готовится быстро, получается вкусно и…

  • Любовь моя, вино & еда :)

    Сегодня я снова с вином! :) Но еще и с пирогом, и с книгой! Помните, я готовила по рецепту из этой книги "Сырные кексы"? Вот тогда-то я выиграла…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments