Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Отзвуки лета



Однажды летним днем я прикупила много вишни. Даже уже и не помню, что хотела делать. Как минимум, наверное, просто съесть. Но то одно, то другое.. И, поняв, что я ее ни съем и ничего из нее не сделаю толком решила испечь галету. Но! Так тогда не испекла, но ягоде не дала пропасть. Отделила косточки, засыпала сахаром и проварила минуты 2-3, добавив то ли крахмал, то ли пектин. Все делала на глазок. После чего заморозила.
А не далее, как вчера дошли руки и до галеты. Рецепт теста брала у Зоряны zoryanchik. За что ей большое спасибо! :) Ничего в нем не меняла. Запишу себе сюда - буду повторять. Детям понравилось, да и маме тоже.





Шоколадная галета с вишней

Соединить в чаше миксера или блендера 130 г муки, 35 г какао и 40 г сахара. Влить 2 ст.л. оливкового масла, перемешать. Добавить 65 г холодного сливочного масла. Смешать до образования крошки. Добавить 3-4 ст.л. холодной воды , перемешать до однородного состояния.
Раскатать тесто, сложить пополам, и раскатать еще раз. Повторить. Свернуть тесто в рулет, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 часа. Зоряна раскатывала на присыпанной мукой поверхности, я раскатывала между листами пергаментной бумаги

Раскатать охлажденное тесто на пергаменте в пласт, толщиной около 3-5 мм. Разложить вишневую начинку ровным слоем , оставив свободными края. Подвернуть края в центр. Смазать верх галеты яичным белком и посыпать миндальными пластинками. Выпекать около 35 минут при температуре 200 градусов. Подавать галету теплой или охлажденной.

Целиком сфотографировать не удалось - сразу разрезали и начали есть ))
По мне так надо было ее остудить и потом уже резать. Но уж как получилось!

Источник рецепта тут

Tags: #блогерскаяосень, вишня, выпечка, шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

  • Киш с лисичками и пореем

    Вы спрашивали меня о рецепте киша. И вот оно - "Кишемания" продолжается! Началась она у меня с тарта а-ля КишЛорен (в посте есть ссылка на прямой…

  • "Пикник в большом городе". Начало.

    Айда на пикник? Возьмём с собой шампанского, Толстого "Войну и мир" (Не спрашивайте зачем 😉 Будем читать по-французки про балы, конечно же 😂) и киш…

  • Песочная выпечка

    Сегодня к чаю были песочные "пироженки". Импровизация чистой воды на тему советской выпечки из школьного буфета. Запрос поступил от старшего сына.…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments