Флешмоб "Готовим по рецептам шефов", который проводит Светлана svitla_4ok, позвал на подвиг :) - пролистать свой журнал и найти блюда, которые я готовила по рецептам шефов. Если честно, то я это дело не очень люблю - очень редко, когда меня вдохновляют шефы. Почему? Необъяснимо.
Но есть исключения. Главное из которых в плане вдохновения - Пьер Эрме! Один из самых известных кондитеров в современном мире. Повелитель макарон, муссовых тортов и других десертов!
Почти все macarons я делаю по его рецептам. Кроме того, заварное тесто я почти всегда готовлю по его рецепту. С удивлением обнаружила, что по тегу Пьер Эрме у меня всего одна запись. Да и вообще как-то мало рецептов, хотя готовила гораздо больше всего.
Чизкейк «Мозайка»
Тыквенные маффины
Эклеры с шоколадным кремом
Macarons Бесконечная ваниль
Торт "РивГош"
Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей
Почему-то про его книгу "Шоколад" нет обзора. Рецепт из нее есть, а обзора нет...
Шоколадные блинчики
Недостаточек этот надо устранить, правда же? :) Займусь в ближайшее время, обозрю :) так сказать!
Результат вдохновения можно наблюдать в придуманном мною рецепте
Пирожное "Бесконечная маракуйя"
Вдохновилась снова! Пошла думать на новыми рецептами, листая "шоколадную" книгу.
А что вдохновляет вас? :)
Journal information