Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Торт "Бланш"


Даже и не спрашивайте, почему я так назвала этот торт!.. :) А вот я вам задам вам вопрос: Как вы придумываете названия своим тортикам, десертам и прочим вкусностям?

Начну рассказ про торт, как поэму... В этом торте соединились ярко-выраженный и насыщенный вкус шоколада «Macondo» , восхитительная сладость фиников, смягченная сливками и мягким вкусом белого шоколада «Nevado», выстреливающая солоноватость карамели, сдобренная спокойным достоинством (или достойным спокойствием? :) ) молочного шоколада«Heliconia» и совершенно неуловимая ореховая нотка кешью.
Такую поэму остается только отправить на конкурс el_karamel Шоколадная фантазия


Торт "Бланш"


Брауни с кешью
Кешью - 35 г
Темный шоколад «Macondo» - 75 г
Сливочное масло - 75 г
Сахар - 60 г
Яйца - 60 г
Мука - 30 г
Разрыхлитель - 1 г
Соль - 1 г
Кешью порубить (или истолочь в ступке, или "побить" скалкой) - кусочки орехов должны быть ощутимыми. Растопить вместе темный шоколад «Macondo» и сливочное масло (температура смеси около 35 градусов). Сахар и яйца взбить в пену, добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью. После ввести шоколад с маслом и измельченное кешью. Выложить на противень толщиной 5 мм. Выпекать при температуре 170 градусов - 20-25 минут. Брауни подморозить и вырезать круг диаметром 14 см

Карамельно-сливочный слой
Сахар - 60 г
Сливки - 90 г
Сиропа глюкозы - 40 г
Белый шоколад «Nevado» - 30 г
Сливочное масло - 20 г
Листовой желатин - 2 г

Желатин замочить. Нагреть сливки и сироп глюкозы. В сотейник высыпать сахар и нагреть до получения карамели. Аккуратно влить горячие сливки. Добавить предварительно замоченный желатин. Остудить до 60 градусов, добавить белый шоколад. Остудить до 30 градусов, ввести масло с солью. Вылить на брауни и заморозить.

Финиковое кремю
Финики 70 г
Сливки - 50 г
Листовой желатин - 3 г
Молочный шоколад «Heliconia» - 50 г

Желатин замочить. Финики залить кипящими сливками. Дать настояться, пюрировать. Пюре нагреть до 70 градусов и добавить в него желатин и растопленный шоколад. Вылить на карамельно-сливочный слой и заморозить.

Финиковый мусс
Молоко - 125 г
Сливки - 60 г
Желтки - 36 г
Сахарная пудра - 45 г
Кукурузный крахмал - 10 г
Белый шоколад «Nevado» - 25 г
Листовой желатин - 4 г
Взбитые сливки - 125 г

Желатин замочить. Нагреть молоко, сливки и финики. Дать настояться в течении 30 минут. Процедить, хорошо отжав финики. Даже, я сказала бы, частично протерев их через сито. Снова нагреть до закипания. Желтки смешать с сахарной пудрой и крахмалом, заварить английский крем. Добавить желатин и шоколад. Пробить блендером. Остудить до 30 градусов и добавить взбитые сливки.

Шоколадная глазурь
Молоко - 40 г
Сухое молоко - 10 г
Сироп глюкозы - 90 г
Сахарная пудра - 90 г
Вода - 35 г
Темный шоколад «Macondo» - 100 г
Листовой желатин - 7 г

Желатин замочить. Смешать молоко с сухим молоком. Сироп глюкозы и сахарную пудру нагреть с водой до 103 градусов. Добавить молоко и желатин. Растопить темный шоколад. Смешать шоколад и сахарно-молочно-желатиновую жидкость. Пробить блендером. Использовать при 35 градусах.

Украшение
Белый шоколад «Nevado» - 100 г
Краситель красный - 2 г

Сборка: Брауни, карамельно-сливочный слой, финиковое кремю - 14 см поставить в форму 16 см. Залить муссом. Заморозить. Залить глазурью. Украсить.



Tags: авторское, кешью, торт, финики, шоколад, шоколад CasaLuker
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments