
Японский чизкейк готовила не раз, но по другому рецепту (вот тут он). На прошлой неделе в фейсбуке у Марии Селяниной увидела ее вариант этого чизкейка. Сама я такую выпечку не очень люблю, а вот дети - уважают. К их приезду и задумала сделать. Сказано - сделано! )
Японский чизкейк
Готовила, практически не изменяя рецепт. Только скорректировала количество ингредиентов на форму ø 19 см. Да, и сыр не "филадельфия".
170 г творожного сыра Violette
150 г молока
45 г сливочного масла, нарезать кубиками
90 г желтков
135 г белков
105 г сахара
45 г муки
15 г кукурузного крахмала
Ваниль в удобной вам форме. У меня ванильный экстракт, несколько капель
Поместить в сотейник молоко, сливочное масло, желтки и ваниль. Нагревать, постоянно помешивая, до растворения масла. Добавить сыр и продолжая мешать, довести смесь до однородности. Добавить муку и крахмал, смешать венчиком.
Белки и сахар взбить в мягкую меренгу. Аккуратно соединить с теплой смесью. Процедить!
Форму выстелить пергаментом. Выложить в форму "тесто". Выпекать на водяной бане в разогретой до 140ºC 60 минут.
Приоткрыть дверцу духовки, оставить остывать.
Источник рецепта
Чизкейк украсила простеньким кремом. Взбила 200 г творожного сыра Violette с 40 г сахарной пудры. Отдельно взбила 200 г сливок. Соединила обе смеси между собой.
Отнесу рецепт к Свете
Journal information