
Смешной такой рецепт. И, как по мне, так и вообще не рецепт. Но готовлю так, в последнее время, часто-пречасто. У меня из специй - сванская соль. Но можно использовать любую смесь специй. Можно просто соль и чеснок. Можно посыпать травами, можно не посыпать. Вариантов множестово.
Фото будут от разных готовок. Сначала просто покажу капусту. Как было не купить фиолетовую цветную капусту?!
Любимый цвет! ))

На вкус примерно такая же, как и обычная. По крайней мере, в готовом виде.
Запеченные овощи
Картошку очистить (молодую просто вымыть), нарезать крупными кусками (мелкую не нарезать), цветную капусту разобрать на соцветия, головку чеснока разрезать пополам или добавить потом вместе со специями мелконарезанным.
Выложить на противень застеленный пергаментом. Можно сбрызнуть растительным маслом, можно на сухую.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. В середине процесса овощи пошебуршить-перевернуть - как получится.
Дальше добавить к овощам сливочное масло, посыпать специями и/или травами, перемешать и снова поставить в духовку на 5-10 минут. Можно в конце приготовление поддать жару грилем.

Я готовила и просто овощи, на гарнир.
И одновременно с мясом. Свинина не очень толстый кусок ,но и не эскалоп, реберная часть. Мясо солила и перчила перед постановкой противня в духовку.

Отправлю этот, так сказать, рецепт Ольге
Posts from This Journal by “овощи” Tag
-
Салат весенний
Простенький и без затей. Причем сейчас, конечно, такой салат можно делать в любое время года. Огурцы и редиска есть всегда в…
-
Салат с черри
Очень простой в приготовлении салат, но неизменный хит среди моих гостей в последнее время. Все просто! Смесь салатов - 130 г Помидоры черри -…
-
И снова про то, как я не ем ботву! :)
На фото: Цветная капуста на гриле с кремом из сулугуни. БигатиБар Что ни день, так праздник
нет повода не выпить! Сегодня праздник в…
Comments
Все-таки фиолетовый цвет выглядит благородно.. может, потому что необычно?