Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Малиновый зефир


Обычно я готовлю зефир по другому рецепту. А тут, листая в очередной раз книги Виктории Мельник, наткнулась на рецепт с малиной. И это было очень кстати. Зефир надо было делать срочно, не было ни яблок, ни черной смородины, а вот малина была. Я быстро сделала из нее пюре.
Так все и решилось :)
К слову, книги-то я листала совсем по другому поводу. Этим поводом был торт, но он нем в следующей записи.
Рецепт зефира я нашла во второй книге "Чизкейк внутри". Обзор этой книги тут, купить ее можно в Book24.ru.


Малиновый зефир


Малиновое пюре - 180 г
Сахар А - 130 г
Сахар Б - 180 г
Белок - 35 г
Вода - 100 г
Агар-агар - 7 г
Сироп глюкозы - 70 г

Прокипятить пюре около двух минут на среднем огне, уварив до 150 грамм. Охладить.
Переложить в чашу комбайна, взбивать на средней скорости 3 минуты, постепенно добавляя Сахар А и взбивать еще 4-5 минут до посветления пюре. Добавить белок и продолжать взбивать дальше до увеличения объема в 4-5 раз.
Когда добавили белок, ставим вариться сироп.
Сначала доводим до кипения воду с ага-агаром, помешивая лопаткой. Затем добавить сахар и глюкозу. Помешивая довести сироп до 110 градусов.
Тонкой струйкой влить в пюре с белком, не прерывая взбивания. Взбивать еще пару минут.
Переложить в кондитерский мешок с насадкой и отсадить на пергамент.
Зефир стабилизируется полностью за три-четыре часа. По моим ощущениям даже раньше.

Зефир получается более плотным, чем по привычным мне рецептам. И по консистенции мне понравился меньше. Но по вкусу отлично, а мужу и по консистенции тоже больше понравился.
Ввожу рецепт в обиход и буду по нему готовить регулярно. Но и про старый рецепт тоже забывать не будут

Несколько рецептов зефира: Яблочный зефир, Черносмородиновый зефир, Зефир из фейхоа, Зефир на вине



Рецепт отправлю к Лене silverina1 на ФМ "Фруктово-ягодный микс".

А вот Ольге cookingoffroad, которая проводит ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020» такое не отнесешь :) Ей надо, чтобы с грядочки овощи были! Но вы знайте, что и такой флешмоб проходит.
Tags: десерт, малина, ягоды
Subscribe

Posts from This Journal “десерт” Tag

  • По десертам!

    Одно время у меня часто мелькали капкейки. Но в последнее время эта тема была незаслуженно забыта. Готовится быстро, получается вкусно и…

  • День кондитера, говорят...

    Хотела похлебку сегодня показать или салатик. Но в фейсбуке рассказали, что сегодня день кондитера. Обычно в это время я бываю в деревне, где…

  • Сегодня день macarons, мартовского зайца и счастья - до кучи!

    Вообще-то хотела писать совсем о другом, но фейсбук напомнил про такие, так сказать праздники и я решила собрать каталог своих macarons. Испечь…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments