Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Из серии "просто и быстро"!



Или "и подать не стыдно, и съедят не жалко" :)
Можно подавать как холодную закуску, можно как горячий гарнир, а можно и в банки про запас закатать. Начало положил баклажан, который никак не хотел готовиться. Все его собратья уже давно разошлись по блюдам, а этот задержался.



Овощное рагу


Один большой баклажан очистить, нарезать толстыми кружками. Можно "полукружьями".
Большую морковь очистить, нарезать тонкими кружками, или опять таки "полукружьями".
Большую луковицу очистить и нарезать четверть кольцами.
Большой красный перец, очистить нарезать примерно на 12 частей.
Все нарезанные овощи отдельно обжарить на сильном огне, сложить в сотейник. Туда же добавить шесть-семь небольших помидоров, разрезанных на 4 части и пару долек чеснока, нарезанных тонкими лепестками. Посолить и поперчить по вкусу, добавить столовую ложку сахара, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 15. За минут до окончания готовки добавить листья свежего базилика.




Отправлю рецепт Свете svitla_4ok на ФМ "Где наша не пропадала" и Ольге cookingoffroad на ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020»
Tags: гарнир, закуска, овощи
Subscribe

Posts from This Journal “закуска” Tag

  • Гужеры

    В сообществе gotovim_vmeste2 проходит Раунд 419. Кругосветка. Лион, Бургундия, Бокюз. Пройти мимо невозможно! Точно знаю, что у меня…

  • Баклажаны

    Готовлю так баклажаны довольно часто и в недрах жж есть такой рецепт. Варьируются только травы и количество чеснока. Если к вину планирую подать,…

  • В стиле "Карри"

    В инстаграмме проходит флешмоб на тему "ПокажиМнеСвойКарри". Идея в сочетании блюд с карри (в основном индийской кухни) с вином. Получив…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments