? ?

Previous Entry | Next Entry

Весенний пирог!



Сегодня хотела опубликовать итоги ФМ "Весенний-2020!", но вчера вдруг приготовился пирог со спаржей и я поняла, что без него подборка будет неполной!
Правда, красавец? ( типа, сам себя не похвалишь, никто не похвалит )))

Рецепт прост и незатейлив. Главное запастись спаржей!



Пирог со спаржей


Для пирога понадобится 300 г покупного слоёного теста, 150 г козьего мягкого сыра (можно взять творожный, можно смешать брынзу со сливками), спаржа, бекон.
Тесто разморозить. Отрезать прямоугольник. Переложить на пергамент. Сделать по краям надрезы, как бы рамку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Достать из духовки, "притоптать" центральную часть. Распределить козий сыр и очищенную спаржу. Затем бекон "клеточкой". Края теста смазать яйцом.
Отправить в духовку на 10-15 минут.

Категорически рекомендую к розовым винам и почти любому шампанскому.

У меня новинка Фанагории. Розовое сухое, ПиноНуар, 2019 г, линейка F-Style.
В аромате леденцы и красные ягоды. Во вкусе малина, красная смородина. Кислотность умеренная, но достаточная для моего пирога -вино слилось с ним в экстазе!
Перед подачей вино хорошенько охладить! Летний ненавязчивый напиток - пить на пикниках и балконах!
Не могу не отметить цвет шрифта, которым написан сорт винограда на этикетке - любимый цвет!

Posts from This Journal by “сыр” Tag

  • Инжир и сыр

    Инжир и сыр - беспроигрышное сочетание. Как закуска к вину - прекрасно. Но и без вина тоже неплохо. С кофе, например. Инжир с…

  • Маффины с сыром и грушами

    Эх! Давно не брал я в руки шашку :-) И вот как взяла, как махнула! Отменная закуска к вину! К какому конкретно, пока не скажу -…

  • Торт "Груша-бри"

    Этот торт я делала еще до Нового года, но времени написать буквы слов не находилось. Для тех, кто делает муссовые торты, рецепт сложности не…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
elenaprg
Jun. 5th, 2020 06:53 am (UTC)
Ну просто летний натюрморт!
liligorina
Jun. 5th, 2020 06:57 am (UTC)
Ага. Смотрю и не нарадуюсь! )
solncelitva
Jun. 5th, 2020 06:54 am (UTC)
Супер! Все есть для пирога. Собиралась запечь в беконе, но как пирог еще интереснее ) Спаржу бланшировать перед запеканием в пироге?
liligorina
Jun. 5th, 2020 06:58 am (UTC)
Я не бланшировала. Она приятно похрустывала в более толстых местах. А верхушки были полностью мягкими.
solncelitva
Jun. 5th, 2020 06:59 am (UTC)
Спасибо за ответ )))
liligorina
Jun. 5th, 2020 07:50 am (UTC)
Не за что )) Буду рада, если понравится. Кстати, если не гнаться за внешним видом, я бы и верхнюю часть спаржи "укутала" в бекон. Без бекона немного проигрывает вкус!
solncelitva
Jun. 7th, 2020 06:08 am (UTC)


Приготовила, за внешним видом не гналась, да и приготовила из того, что было дома, чтобы специально не покупать -
сыр горгонзола, оставался кусочек и бекон . Понравился пирог. В следующий раз куплю пожирнее бекон, каждую спаржину обмотаю им и выложу на тесто с сыром. Спасибо за идею!

Edited at 2020-06-07 06:09 am (UTC)
liligorina
Jun. 8th, 2020 03:04 pm (UTC)
Рада, что понравилось!
kukina_kat
Jun. 5th, 2020 07:52 am (UTC)
Ой, как неимоверно красиво оформлен!
liligorina
Jun. 5th, 2020 08:11 am (UTC)
Мне редко нравится, что получается в плане "красиво оформлен", но тут даже я пала )) Сижу и любуюсь )
feona2003
Jun. 5th, 2020 09:18 am (UTC)
Лиля! Уже лето!)))) Ну это я так, а то вдруг ты там на своей кухне и не заметила этого.
В наших реалиях спаржу можно заменить щавелем, у меня его девать некуда.
А что? Нарвать, сплести косички и вперед. А, еще сныть можно добавить!
liligorina
Jun. 5th, 2020 09:31 am (UTC)
Вижу-вижу, что лето!
Ну подзадержалась чуток! ))
Хорошо тебе с щавелем, а я в этом году его покупала..
Щавель в суп ))
В пироги тоже неплохо )
Давай, плети уже косички.
Кстати, начинай выращивать спаржу ))
feona2003
Jun. 5th, 2020 10:57 am (UTC)
А я выращивала и она у меня росла))) Теперь лениво стало!
sole_soledad
Jun. 5th, 2020 10:07 am (UTC)
Какая красота! Это же так вкусно!
Сегодня после работы, заеду в магазин, куплю все необходимое и пирогу завтра быть! Я так половинку ыыпленка с овощами укладывала на слоеное тесто и запекала. Тоже красиво и вкусно)
liligorina
Jun. 5th, 2020 10:17 am (UTC)
О с цыпленком тоже должно быть интересно. А его предварительно как то обжарить? или подварить? Прям сразу захотелось сделать )
sole_soledad
Jun. 5th, 2020 07:47 pm (UTC)
Что бы долго не расписывать, лучше прочитать и посмотреть)
https://sole-soledad.livejournal.com/111407.html
liligorina
Jun. 8th, 2020 03:05 pm (UTC)
Спасибо - пойду смотреть, изучать!
cookingoffroad
Jun. 5th, 2020 10:28 am (UTC)
Прямо пейзажный пирог вышел!
Все-таки спаржа очень декоративный продукт :)
liligorina
Jun. 8th, 2020 03:05 pm (UTC)
Ага. Фотогеничная спаржа ))
moyugolok
Jun. 6th, 2020 12:47 am (UTC)
Симпатичное фото. А спаржа мягкая становится?
liligorina
Jun. 8th, 2020 03:04 pm (UTC)
Верхушки -мягкие, а снизу чуть хрусткая.
mafnutij
May. 18th, 2021 08:50 am (UTC)
Лилия, а какой сыр брать? Мягкий козий - это какой? В супермаркетах можно купить, или это что-то более экзотическое?
liligorina
May. 18th, 2021 09:40 am (UTC)

Такой в коробочках/пирамидках. Раньше был французский с козой нарисованной. Сейчас вроде есть президент. Вот такой https://www.vprok.ru/product/president-pres-syr-koziy-chevre-65-140g--687215

mafnutij
May. 18th, 2021 09:51 am (UTC)
Поняла, спасибо большое!
dr_eburg
Jun. 14th, 2021 07:49 pm (UTC)
Ну вот, убили спаржу.
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина
Website

Latest Month

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel