
Сегодня хотела опубликовать итоги ФМ "Весенний-2020!", но вчера вдруг приготовился пирог со спаржей и я поняла, что без него подборка будет неполной!
Правда, красавец? (
Рецепт прост и незатейлив. Главное запастись спаржей!
Пирог со спаржей

Для пирога понадобится 300 г покупного слоёного теста, 150 г козьего мягкого сыра (можно взять творожный, можно смешать брынзу со сливками), спаржа, бекон.
Тесто разморозить. Отрезать прямоугольник. Переложить на пергамент. Сделать по краям надрезы, как бы рамку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Достать из духовки, "притоптать" центральную часть. Распределить козий сыр и очищенную спаржу. Затем бекон "клеточкой". Края теста смазать яйцом.
Отправить в духовку на 10-15 минут.
Категорически рекомендую к розовым винам и почти любому шампанскому.
У меня новинка Фанагории. Розовое сухое, ПиноНуар, 2019 г, линейка F-Style.
В аромате леденцы и красные ягоды. Во вкусе малина, красная смородина. Кислотность умеренная, но достаточная для моего пирога -вино слилось с ним в экстазе!
Перед подачей вино хорошенько охладить! Летний ненавязчивый напиток - пить на пикниках и балконах!
Не могу не отметить цвет шрифта, которым написан сорт винограда на этикетке - любимый цвет!
Posts from This Journal by “сыр” Tag
-
Инжир и сыр
Инжир и сыр - беспроигрышное сочетание. Как закуска к вину - прекрасно. Но и без вина тоже неплохо. С кофе, например. Инжир с…
-
Маффины с сыром и грушами
Эх! Давно не брал я в руки шашку :-) И вот как взяла, как махнула! Отменная закуска к вину! К какому конкретно, пока не скажу -…
-
Торт "Груша-бри"
Этот торт я делала еще до Нового года, но времени написать буквы слов не находилось. Для тех, кто делает муссовые торты, рецепт сложности не…
Comments
Приготовила, за внешним видом не гналась, да и приготовила из того, что было дома, чтобы специально не покупать -
сыр горгонзола, оставался кусочек и бекон . Понравился пирог. В следующий раз куплю пожирнее бекон, каждую спаржину обмотаю им и выложу на тесто с сыром. Спасибо за идею!
Edited at 2020-06-07 06:09 am (UTC)
В наших реалиях спаржу можно заменить щавелем, у меня его девать некуда.
А что? Нарвать, сплести косички и вперед. А, еще сныть можно добавить!
Ну подзадержалась чуток! ))
Хорошо тебе с щавелем, а я в этом году его покупала..
Щавель в суп ))
В пироги тоже неплохо )
Давай, плети уже косички.
Кстати, начинай выращивать спаржу ))
Сегодня после работы, заеду в магазин, куплю все необходимое и пирогу завтра быть! Я так половинку ыыпленка с овощами укладывала на слоеное тесто и запекала. Тоже красиво и вкусно)
https://sole-soledad.livejournal.com/111407.html
Все-таки спаржа очень декоративный продукт :)
Такой в коробочках/пирамидках. Раньше был французский с козой нарисованной. Сейчас вроде есть президент. Вот такой https://www.vprok.ru/product/president-pres-syr-koziy-chevre-65-140g--687215